ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌」に投稿された感想・評価

KH

KHの感想・評価

サブタイトルを付けるとしたら、GOTだよ‼︎全員集合〜‼︎って感じです。それまではたまーにすれ違ったりするけど、もう今回ばっかりはもう同窓会。同窓会とゆーのか?はおいといて、つかみんな久しぶりちゃうの?会うの。撮影とかしてても全然合わないだろ?会ったりすんのかな?いやそりゃするか。もう開始から10年も経てば、アリアとかめっちゃ可愛くなってるわ。もう親みたいな気持ちになってくるわ。そんな可愛いアリアが開始早々にやってくれました。もう高い高いしてあげたいわ。よくぞやってくれたと。
この辺からもういらんやつを削ぎ落とすかのように、もうお前いらーん‼︎ってくらい重要だった奴らがお亡くなりになっていく。んでもって、全然話してなかったけど、壁の向こうの勢力がとうとうウェスタロスのアベンジャーズ とぶつかる。こんな共同戦線もう半端ないって、なんなん?ジョンとトアマンド、ジョラー、ハウンド、ジェンドリー、ソロスとベリックの炎の剣コンビ。あと誰かいたっけ?もうこいつらが腕上がらんわってくらい剣を振り回す。。その任務がゾンビ一体持って帰ってくるて、もう大変やで。
あー、いよいよクライマックスなんやなぁと思うところでこの物語のガチの確信をつく真実。
おいおい、まだ?まだ盛り上げてくれんの?
まだ楽しめんの??もう豆知識とかいらんだろ?一応なんかあったっけな?
あ、全然関係ないけどさ。俺この作品に結構タメが多いんだよね。
デナーリスでしょ?ジョンでしょ?ロブでしょ?シオンでしょ?
ね?同年代がみんな玉座を狙って戦ったり、ホワイトウォーカーと戦ってるってゆーのに、俺は何をしてんだ。。とゆー気になってくる。俺もこの世界にいたら。どこの勢力にいるんだろ?
なんかどこもやだわ。ウィンターフェルは寒いだろうし、
「我ら‼︎惰眠を貪る‼︎」ってゆー家訓もった名家に生まれたい。。
mee

meeの感想・評価

本当に、人生で一番ハマったドラマ。
終わっちゃうのが怖くて、未だにシーズン8を観れてない。。
いつか観ないと、、、
iko

ikoの感想・評価

胸熱な集結とまさかの展開。。次のシーズンで終わりなのか。。
観たいけど観たくない!
yusuke

yusukeの感想・評価

アベンジャーズエンドゲーム的な、共通の敵に対してそれまでバラバラに相対していた登場人物たちが共闘する胸熱展開。そして伏線回収。連続で見ていればすごいエンターテインメント。
jazzの部屋

jazzの部屋の感想・評価

第七章も面白かった!
最終章に向けての話であらゆる伏線やキャラクターが邂逅したストーリーの集大成って感じの章でした!
ただ六章ほどの派手さはなく各勢力の方向性を大きく決めた物語が多かった!

寺下

寺下の感想・評価

シーズン1から観てるけどずっと面白い。どんどん面白くなっていく。誰が主人公だか分からないくらい一人一人に分厚いストーリーがあって、そりゃ皆ハマるわ。
たろー

たろーの感想・評価

ジェイミー最初のシーズンと比べて人格変わりすぎてもはや別人
好きになる日が来るとは思わなかった

そしてジョン...

早く全部観終わりたくて爆速で見てたけどいざ、あと1シーズンだと思うと悲しい

1話、アリア、フレイ家皆殺し、ユーロン側、キングスランディングへ、アリア、キングスランディングへ、ハウンド+ドンダリオンと炎を見る、サム、メイスターの館で、ドラゴングラス→ドラゴンストーンに埋まってる、デナーリスドラゴンストーンへ入る、

2話、デナ→ジョンに手紙、メリサンドル、王都にランディル・ターリー、ジョラー、サムに会う、オレナ、エラリア、ヤーラ、作戦会議、グレイワーム、ミッサンドラと...、パイ×1、サムの手紙、デナーリスの手紙、グレイスケール、ホットパイ、アリアと会う、ジョン、ドラゴンロックへ、ナイメリア、姉グレイジョイ軍敗退...

3話、ジョン・スノウ到着、で?、ユーロン、エラリア・サンド、ヤーラを捕らえて→サーセイの元へ、ティリオン、ジョン、ドラゴングラスを貰う、ブラン戻ってくる、ジョラー、サムに助けられる、グレイワーム、キャスタリーロックを落とすが...、オレナやっぱり...

4話、ジェイミー、ハイガーデン、アリア帰る、ブライエニー、戦闘シーンがスゲ〜〜、ドラゴ〜ン

5話、ブロン、ジェイミーしぶとい...、ランディル・ターリー処刑、ジョラー戻る、ジェンドリー+ティリオン+ダヴォス、アリアVSベイリッシュ、ジョン、ハウンドとかと北に行く←また

6話、アリアVSサンサ、ジョン達北でグダグダ、デナ&ティリオン、ベイリッシュ?ジョン達ピンチ、ブライエニー王都へ、ジョン達ピンチ、デナ、ドラゴンで助けに、傷、サンサ、アリアの秘密を知る、ダニーって...勝手にせいや!氷のドラゴン...

7話、アンサリード、ハイガーデン?王都で全員集合、サンサ、ベイリッシュが入れ知恵、シオン、ヤーラを助けに行く、ベイリッシュ終了、サーセイまた裏をかく、ジェイミー出て行く、サム→ブラン、ホワイトウォーカーと死者の軍団、青い目のドラゴン、最終決戦へ
今敏

今敏の感想・評価

それでは、お聞きください。

北島三郎で

「赤のラグナル」