ジャッキーケン

ゲーム・オブ・スローンズ 第四章:戦乱の嵐-後編-のジャッキーケンのレビュー・感想・評価

全話面白い!野人vsナイツウォッチを丸々1話尺を使っての戦闘は映画級!

アリアとハウンドの旅路は人としては最底辺なハウンドがだんだんかっこよく見えてくる、ブライエニーとの決闘からアリアに殺せと命じるところも映画級に凄いヒューマンドラマ。

一番特筆すべきなのはティリオンでジョフリー殺しの罪を着せられ代理決闘で判決を下すストーリーは意外なキャラがティリオンの肩を持ったりジェイミーとの兄弟愛が垣間見れる、ハンサムなキャラも死に方がグロすぎる、ジョフリーが死ぬシーンは超飯うまでしたね。シェイとの悲惨すぎる結末やタイウィンとのケジメ、めちゃくちゃ悲しいし本当にティリオンから目が離せない

デナーリスはついに国を統治するが良い方向に転がしていきたいが問題が次々と発生しついには起きてはならない事態が起こってしまう。国を治めるのは大変だな、ドラゴンちゃんたちとの悲しい結末

シーズン3のレッドウエディングの衝撃に負けじとシーズン4は著名キャラが死にまくる。

一瞬もダレることがなく、個々のキャラクターパートに別れたストーリーラインをきっちり描いてるから毎話登場しなくても全部のパートがクライマックスって言えるから急展開が連続して起こっていくので全く飽きない、ウォーキングデッドのニーガンルーレットが毎話起きてるってぐらい人が死んだり、裏切ったりするので全く先が読めません