ゲーム・オブ・スローンズ 第四章:戦乱の嵐-後編-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第四章:戦乱の嵐-後編-」に投稿された感想・評価

なのはな

なのはなの感想・評価

とっても切ないシーンがありましてもうみんなで仲良くあったかいところ行こ??
ククレ

ククレの感想・評価

シーズンを経ていくごとに加速度的に面白さが増すなんて!!

第九話の「鴉 対 野人」の戦争や第十話のブライエニーとハウンドの一騎討ちは素晴らしい!このドラマはいつも予想を裏切ってくるから、決着が全く読めずハラハラしまくり…!アリアがハウンドにとどめを刺さなかったのは「殺したいリスト」から外れたからなんだろな…港で鉄貨を渡すところは「おー!あれか!」って鳥肌立ったわ。伏線回収がスゴいな。

第二話のジョフリー暗殺には胸がスッとしたけど、その後の展開はえげつないね。ラニスター家は身内にも容赦ない。でもティリオンの牢での会話が深い。オベリンが言った「赤ちゃんのティリオンに会った」話に感動した。そして脱獄前のジェイミーとの会話もいい。ダンゴムシも殺さないティリオン。あんたはラニスターの被害者やで…元恋人を絞め殺し父をトイレで撃ち殺すシーンは涙が出た。
だからこそラストの「船出」は最高!次はエッソスだ!アリアやデナーリスに会うのかなぁ?楽しみ!!

毎日二話ずつ観てるけどもう止められません…!
ふうあ

ふうあの感想・評価

やっとジョフリーおらんなったしょうみ最高すぎた!!!!笑
でもここぞとばかりにサーセイがうざすぎるんすわ。なんて奴や。
ティリオン生き延びてよかったわ。てかジェイミーもうめちゃええ奴ですやん。顔もかっこいいしな。ジェイミーも地味に応援しとるぞ。ほんでポドリックもええ奴すぎな?死なんといてな。
タイウィンはまあ自業自得ですわ。オベリン死んだのは残念やったなぁ。
そういえばラムジーキモすぎんか?シーズン2くらいのシオンキモすぎたけどいまはかわいそうやわ。
ジョンはずっと良い奴イグリット死んじゃってかわいそうや。オリー成長したんはええけどそこじゃないねん。サム死なんといてな。
ライサ普通にキモかったからあの展開はちょいワロタ。あのマザコン野郎がまともに育つといいけど。
サンサちょっと心配やな。
ハウンドも結局はええ奴やったな〜。
ほんでアリアは午後が楽しみすぎるめちゃ強くなって欲しい。
ティリオンとヴァリスが今後どうなるかも非常に楽しみです!
わったな

わったなの感想・評価

いや死にすぎよ
でも誰か死なないと話が進展しないからもどかしい気持ちになる。
4章も面白かった、、、!!
しばたま

しばたまの感想・評価

戦乱の世、荒れてましたーーー。
もう見てる間ほとんど娯楽がなかった。ほんとこの時代の人たちは、お酒と女の人が楽しみだったのが理解できました。

第3シーズンもたくさん重要な人が死んだけど、4シーズンもあっけなく死んでしまった人が超重要人物だったり。
でも黒の城の戦いはまさに死闘そのものだった。ナイツウォッチかっこいーーー!!関係ないけど、ブチャラティの「覚悟はいいか?俺はできてる」って言葉思い出した。笑

このシーズン後半の盛り上がりがすごかった。アリア。逞しい。希望。
ラユム

ラユムの感想・評価

評価が高い!ダーリオ・ナハリス役がエドじゃなくてびっくり。憎たらしい人はそのままだったり改心した人、気の毒な人さまざま。最後は哀愁たっぷりの終わり方。さて次はどうなるのか。
かずあき

かずあきの感想・評価

ジョフリーはざまぁとしか言えない
ジェイミー長髪だったから分かりずらかったけどめっちゃ男前
ジョン・スノウは野人の女とリアルで結ばれたみたいだね

最終話のスタニスの登場とタイウィン公の死亡・ティリオンの脱走で今後の展開が更に気になる。
アキヒロ

アキヒロの感想・評価

ティリオンとジェイミー最高。今シーズンもたくさん死んだ。「純粋な理由で邪悪な手段を取る」というのは、説明的だけど、的を得ている。あと、ブラン編が全然進まないのはストレスではあるけど、これだけ登場人物が多いと致し方なしか。

そろそろデナーリスが自身の力に限界を感じてるので、手助けが必要。ティリオンとアリアの航海先で何を起こすのか。

とにもかくにも死が物語を前進させているので、とにかくこれからも死ぬと思う。死を選ばなかったジョン・スノウのこれからの揺れ動きは楽しみ。死以外の解決なぞ見つかるのだろうか。
M

Mの感想・評価

ようやく面白くなってきた。キャラたちを認識し始めて、それぞれの心情を汲み取れるようになってきたからかな。ジョン・スノウがかっこいいです。
K

Kの感想・評価

4.7

マジでおもろいです
ジェイミーがだんだん良い奴にみえてきて悔しいよね、髪切った後カッコよすぎるし
あの名鑑みないなのずっとみてるのもおもろいしな笑
ジョフリーもそうだけど、スタニスを好きなやつもいない説
何も知らないジョン・スノウが今んとこ1番好きだなもしくはアリーかティリオン
イグリットのとこはあの子供何してくれてんねんって感じ
最後のヴァラー・モルグリス最高です