りあ

リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~のりあのレビュー・感想・評価

録画してたのを視聴…

なんで今まで見なかったんだ?って後悔するくらい面白かった〜!

1話完結基盤の中でラスト2つを2話完結にしたのはいいアイデアだな…と思いました。普通ラスト1つだけ2話完結とかなんだけどね笑

派手だね笑 とりあえずずっとわちゃわちゃしてる感じ。でもそのわちゃわちゃがうざくなくて、見ててちょうどいい感じなのが不思議なんだよな…それが演技派実力派俳優女優使ってる証拠なんだろうなとも思いました。
法廷でひっくり返す感じだったね全部。相手側の証人が味方になってたり、いつの間にか超ビック証人がついてたり、ほんとの裁判でこんなことは無いんだろうけど、ドラマだからできること。
にしても、裁判官は裁判官の独立って言葉知ってる?って言いたくなるくらい検察、大きな弁護士事務所に忖度しすぎ笑

林遣都くんが好きで見たい!と思って見たけれど、彼はやっぱりああいう役がいいな、可愛いな…。キャンキャンワンコろだもんね遣都。三浦翔平くんは完全にわんこでした笑

電車×弁護士のとり合わせも面白かったな〜。めんどくさいことは嫌いだけど、電車に乗るためだったら、駅弁食べるためだったら頑張れる小鳥遊さん可愛かった笑

敏腕たけど弁護士資格破棄された小鳥遊さん
正義感が異様に強いポチ
資格持ちすぎな京極さん
元ストーカーの馬場ちゃん
元横領の前科持ちハッキング技術最強の理恵さん
元ホストの明くん
たまーに役に立つ大鷹さん
みんな凸凹すぎてこんなやつらで出来るか!って思うくらいの取り合わせだけど、この人たちじゃないと出来ないやり方で判決を覆していくの最強に面白かった!

テレ朝=米倉涼子
が定着してきた気がするけど、それはそれでありなのかもな〜
涼子さんが出るだけで雰囲気が変わるのはすごいな〜彼女の力だな〜

でも一つだけ気になったのは、主題歌がドラマの雰囲気と合わない…。
セカオワを批判するわけでは全然ないんだけど、せっかくテンポ感のいいドラマなのにあの主題歌は合わないよ…通りであまり聴いたことがなかったわけだ。主題歌はもう少しアップテンポな曲が良かったな…という個人的な趣味嗜好。

普通に続編期待してます