リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~」に投稿された感想・評価

真歩

真歩の感想・評価

米倉涼子のこういう役、すっきりする。
林遣都くんかわいかったな。
maro

maroの感想・評価

2018年になってから、テレ朝の木曜21時台のドラマを再び観るようになったけど、これが今までで一番面白かった気がする。

米倉涼子の「弁護士資格を失った」元弁護士と前科者のパラリーガルたちという組み合わせが面白い設定だった。
しかも、みんな捕まったときの特技(ストーカーや横領など)を生かして調査を進めて行くのが適材適所すぎるのも魅力的。

もちろんそれだけじゃなく、小日向文世の事務所と幾度となく敵対関係になるのも、観ていて面白いと思えたポイント。
やっぱり明確な敵がいると物語がわかりやすくなっていいよね。

個人的には、その小日向文世が秘書に赤ワインぶっかけるシーンがけっこう好きだった。
優しい顔と声をしているけど、頭からぶっかけたり、デコルテあたりから服の中にドボドボ入れたり、あのサイコパスっぷりがよかたあた。

しかし、『FF』や『ドラクエ』に慣れ親しんだ身としては、『V』は『ファイブ』としか読めないから、ずっと『リーガルファイブ』だと思ってたし、何ならテレ朝の十八番っぽく5人の弁護士戦士集めてもよかったのでは感(笑)
carboncowboy

4.0< DVD買って保存したい
4.5< 一生ものの映画
しょうご

しょうごの感想・評価

スカッとするドラマ。
米倉さんが苦手で某人気医療ドラマも見たことなかったんだけど、これ見たらちょっと好きになった。
かっこいい女性は見ていて気持ちいいな。
ばんばん

ばんばんの感想・評価

まずまず。
大門未知子のイメージすごすぎて他の役でもよぎってくる。
とき

ときの感想・評価

米倉さんのものってあまり見たことなかったけど、こういうおちゃらけた役もやるんだなぁと。

このくらいおもしろい内容ならまたみたい
八咫

八咫の感想・評価

2022/4/22
1話
勾留が少し理解できた。
演出にクサいところはあるけど、昔出すぎで苦手だった向井理がいい男すぎて目の保養。
暇な時にちょっとずつ観よ。楽しみができた。

4/24
2話
もっと演出を洗練させれば同じストーリーでもおお〜ってなりそうなのにちと残念。でも概ね満足度は高い

3話
大鷹(ヤメ検)の漢気よかった〜!あと検事(矢島健一)好きだ

4話
菜々緒の裁判の衣装というかジャケットめっちゃ素敵。菜々緒のスタイルほんと憧れる
パルルの演技というか声がびっくりするけど、いい話だったなあ〜

5話
えっっっっ、、、、無理くりすぎん???町村くんの証言頼みじゃん…運に頼りすぎというか。町村くんクソすぎ。冤罪被害者の母親死んでんだぞオイ…。胸糞すぎるて。脚本雑すぎ。虚しい…。

6話
裁判所が公平な判断を示さないのは法律を勉強してる身としては足元がぐらつく感じ

7話
なーんつう結末…。こんな男女の不貞(?)で終わり?なんか笑っちゃうわ。しかし菜々緒いいわあ…!最高!この菜々緒が見れただけでよかった。しかし勧善懲悪。水戸黄門かな?(笑)こんなうまく行くわけない笑 のはドラマだから仕方ないけどそれをガンガン視聴者に感じさせちゃうのはどうなのかね(笑)

8,最終話
最後まで見ちゃったよ…!
さすがになんで弁護士資格いらないって言っちゃうの(笑)しかしなんでどっかいっちゃうの〜ジャンプの打ち切りみたいな終わらせ方だったなあ〜

脚本 3.5
美術 3.3
演技 3.6
演出 3
チープ感のなさ 3
満足度 3.3
その他(音楽、カメラワーク)
Moe

Moeの感想・評価

おもしろいすっきりする。あと小鳥遊翔子の服装が毎回オシャレで見ちゃう。
米倉涼子、菜々緒、向井理のスタイルが良すぎて やばいの一言
九太郎

九太郎の感想・評価

ドクターXの弁護士バージョンね。

決めゼリフは「私、失敗しないので」ではなく「私、弁護士資格持ってないので」なので、ある意味真逆か。

シリーズ化や続編を望む声も多いようだが、目的を達成してしまったのでやれてスピンオフぐらいかな。安達祐実が婚活する話をメインに希望🍴🤠
YOSHIKI

YOSHIKIの感想・評価

向井理と米倉涼子が同じ画面に出たらダメでしょ(笑)
美男美女でスタイル良すぎて破壊力半端ない