リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~」に投稿された感想・評価

やま

やまの感想・評価

弁護士ドラマの勝利を収める爽快感、コメディ要素もあってすごくテンポのいい楽しめるドラマでした。特に、大鷹弁護士のツッコミは逸脱でした笑。
最終回はすっきりとした終わり方。最後は海崎先生に持ってかれちゃった感ありましたね。最後は海崎先生のおかげじゃなくて京極法律事務所のみんなで勝って欲しかったな…。
それにしても米倉さんのオーラと演技が凄かったです。
あと海崎弁護士のリアクションが好き過ぎました。もう1回観ようかな。
maiko

maikoの感想・評価

最後がとても好き!
再放送も見たけど何回見ても面白い。
明くん可愛いー😍
りあ

りあの感想・評価

録画してたのを視聴…

なんで今まで見なかったんだ?って後悔するくらい面白かった〜!

1話完結基盤の中でラスト2つを2話完結にしたのはいいアイデアだな…と思いました。普通ラスト1つだけ2話完結とかなんだけどね笑

派手だね笑 とりあえずずっとわちゃわちゃしてる感じ。でもそのわちゃわちゃがうざくなくて、見ててちょうどいい感じなのが不思議なんだよな…それが演技派実力派俳優女優使ってる証拠なんだろうなとも思いました。
法廷でひっくり返す感じだったね全部。相手側の証人が味方になってたり、いつの間にか超ビック証人がついてたり、ほんとの裁判でこんなことは無いんだろうけど、ドラマだからできること。
にしても、裁判官は裁判官の独立って言葉知ってる?って言いたくなるくらい検察、大きな弁護士事務所に忖度しすぎ笑

林遣都くんが好きで見たい!と思って見たけれど、彼はやっぱりああいう役がいいな、可愛いな…。キャンキャンワンコろだもんね遣都。三浦翔平くんは完全にわんこでした笑

電車×弁護士のとり合わせも面白かったな〜。めんどくさいことは嫌いだけど、電車に乗るためだったら、駅弁食べるためだったら頑張れる小鳥遊さん可愛かった笑

敏腕たけど弁護士資格破棄された小鳥遊さん
正義感が異様に強いポチ
資格持ちすぎな京極さん
元ストーカーの馬場ちゃん
元横領の前科持ちハッキング技術最強の理恵さん
元ホストの明くん
たまーに役に立つ大鷹さん
みんな凸凹すぎてこんなやつらで出来るか!って思うくらいの取り合わせだけど、この人たちじゃないと出来ないやり方で判決を覆していくの最強に面白かった!

テレ朝=米倉涼子
が定着してきた気がするけど、それはそれでありなのかもな〜
涼子さんが出るだけで雰囲気が変わるのはすごいな〜彼女の力だな〜

でも一つだけ気になったのは、主題歌がドラマの雰囲気と合わない…。
セカオワを批判するわけでは全然ないんだけど、せっかくテンポ感のいいドラマなのにあの主題歌は合わないよ…通りであまり聴いたことがなかったわけだ。主題歌はもう少しアップテンポな曲が良かったな…という個人的な趣味嗜好。

普通に続編期待してます
mtoto

mtotoの感想・評価

何せ米倉涼子が綺麗。
それだけで観る価値あり。

個人的に二の腕の美しさがダントツ。
細いし、真っ直ぐやし、長い。
お肉少ない人でも、筋が浮いたり垂れたり、綺麗じゃない人多いのに、別格。
ぜひ観られたし。

結構キャストも豪華。
向井理、菜々緒、滋賀の星⭐️林遣都くん。
おじさんも高橋パパとか小日向さんとか色々。

とりあえず痴漢冤罪からの特許開発コジマさんの回は観た。
これから事務所がどう軌道にのるか楽しみー📺
chammgmin88

chammgmin88の感想・評価

内容ももちろん良かったけど、最後も良かった~♡米倉涼子さんの作品、やっぱ好きだ!
安定の米倉涼子
弁護士資格ないっていうの斬新だな
遣都くん前髪伸ばして!!!
せい

せいの感想・評価

ドクターXシリーズのほうがやっぱり面白いような気がする。
元弁護士という設定のせいで、スケールが小さく感じる。
米倉涼子が演じる役は個性があって良かったけど、他のキャラとの絡みがイマイチで、化学反応が起こらない。
Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

なんとなく視聴。面白くて一気に見終わりました!

キャストもテンポも良いので安心して見られた。展開的にも、すっきり爽快感があるので嬉しい。裁判、やっぱり悪い人がしっかり裁かれる世の中であってほしい。

にしてもカイザキさんの恋心は可愛いなぁ。

主題歌は合ってない気がするー
Poverina

Poverinaの感想・評価

米倉涼子が相変わらずキレイ。
内容は面白い回とそうでない回の差が大き過ぎたような…元AKBの子とか、演技が下手な子がメインだと萎えてしまう…
こりん

こりんの感想・評価

米倉涼子、一生ドクターX抜けられない気がする笑深く考えずに清々しい気持ちで見られるよね。
ポチ〜ポチ〜!!!って感じのドラマでした。