BOONE

ビッグバン★セオリー ギークなボクらの恋愛法則 ファイナル・シーズンのBOONEのレビュー・感想・評価

ファイナルシーズンがHuluで配信開始され、再契約して試聴。とても良かった。
大好きなシットコムだったし、ずっと続けて欲しかったから、ファイルシーズンを観るのは暫く戸惑っていたくらいだ(観なければ、自分の中ではビッグバンセオリーは終わらないし)。
でも意を決して試聴。

ホロっとさせられた矢先、爆笑をさし挟んでくるユーモアには脱帽。会話が楽しいし、俳優陣が大好きだし、声優陣もピッタリで素晴らしい。共感と安心感の溢れる唯一無二のシットコム。

シットコムって、映画や普通のドラマよりパーソナルなものだと思う。
寝つきの悪い夜なんか、何となく流し見したりして、気がついたら、結局、なんだかんだと何度も観ることになって、生活の一部の様な大切な存在になる(少し大袈裟な表現をしてしまったが…好きなシットコムって、何だかんだと長い付き合いになって、物凄く身近なパーソナルな存在になると思っている)。
ビッグバンセオリーは、自分にとって、そんなシットコムになった。自分にとっては、ビッグバンセオリーとフレンズだけがそんなパーソナルな作品だ(及第点ではダーマ&グレッグ)。

ファイナルシーズンは少し詰め込み過ぎで駆け足で終了した様にも思うが、最後は感動的で、思わず泣いてしまった。
本当に終わってしまった…と、今、かなり感傷的になっているけれど、長い間見続けてきて本当に良かった、と心底思う。暫くビッグバンセオリーロスになりそうだ。

※Huluでは、最終話を終えた後に、レナード役のジョニーガレッキと、ペニー役のケイリークオコがビッグバンセオリーの舞台裏を紹介して振り返る特別映像も観れる。ファンには嬉しい。
※長年TBBTのファンな為、星評価は甘め。