ビッグバン★セオリー ギークなボクらの恋愛法則 ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アメリカドラマ
  • ビッグバン★セオリー ギークなボクらの恋愛法則 ファイナル・シーズンの情報・感想・評価・動画配信

「ビッグバン★セオリー ギークなボクらの恋愛法則 ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

Ryosho

Ryoshoの感想・評価

天才で尊大で鼻持ちならない曲者シェルドンと、そんな彼に文句たれながらもずっと離れずに一緒にいた仲間たち。

もう続きが見られないと思うと、シーンのつなぎに出てくる化学図形が恋しくなった。
ついに全12シーズン完。

シェルドン最後のスピーチ良かったぞ👏🏻
ダイキ

ダイキの感想・評価

最終話泣いちゃったよ😭
まだまだ続きそうに思えてしまうし、
名残惜しいけど、
12シーズン素晴らしかった!
ma

maの感想・評価

ついに最後まで見終わった😭😭
大好きなドラマであり、シーズン12まであったから喪失感が今は凄いけど、最後まで楽しく見れてよかった!
なんとなく見始めたドラマだったけど、最後の方は毎話大事に見てたなあ。
(TSUTAYAでDVD借りてたのが、アマプラで見れるようになって、ネトフリにも入ってラストシーズンはHuluで見て、なんだかんだ見終わるまで4年間かかってた、、)

12年もやったのにキャストが全員欠けることなくラストまでやり切ってくれたことも本当に感謝!

今までの見た記憶を全部消して、もう一回新鮮な気持ちでみたい!って思うくらいこのドラマハマってたな〜!
Nancy

Nancyの感想・評価

最後のスピーチ泣いた…
こんな友情憧れる〜〜
シェルドンの成長物語だったなぁ。
英語の勉強になるしまた一から見よう!
Yumiko

Yumikoの感想・評価

シーズン12が出てるなんて知らなかった!!
すぐに全部みた〜最後はなんだか涙がぽろり。友達は自分で選んで築き上げていく家族。素敵。
お

おの感想・評価

高一くらいの時からもう10年くらい見続けてきたドラマがついに終わってしまった、、、
ロスすぎる、、、
23話のシーズン1の1話から振り返るシーンからずっと泣いてた
あのシェルドンが結婚してノーベル賞取って、レナードも結婚して、ハワードは二児の父になって、みんな成長したな〜って思った
ヤングシェルドンとの繋がりも熱かった、ジョージパパもジョージjrも出てきて泣けた
huluで最新シーズン配信される度にめちゃくちゃ嬉しかったな〜もう終わりと思うと本当に悲しい
ヤングシェルドンがシーズン7まであることが救いすぎる
12年間面白かった〜〜!
バグ男

バグ男の感想・評価

4.7
うわーもうめちゃくちゃロス。
最初見始めたときはレナードが主役でオタクが恋愛を頑張る話なのかなと思っていたが、シェルドンの成長物語だった。
あんなに偏屈だったのに結婚もして、みんなの気持ちもわかるようになって、最後のスピーチはめちゃくちゃ感動した。
最後にいつもの場所でみんなでご飯を食べてのも良い!
この日常はもう見られないけどずっと続いていくいい終わり方だった。
フレンズもそうだったけどシットコムは30分程度で見やすい分話数が多いから終わった時めちゃくちゃロスになる。
素晴らしいドラマでした。
lui

luiの感想・評価

★くだらないのにハマってしまうし共感してしまう不思議★

ついに、ついに最終話を見終えてしまって寂しいです🥺

学生の頃に見ていて、最終シーズンまでたどり着けていなかったので、Huluで見つけた時すごく嬉しかったです!

頭はいいけど正確に難ありなシェルドンがだんだん人間らしくなっていくのはもちろん、
売れない女優ペニーがどんどん頼もしくなっていくのを見ているのが好きでした。

最後の数話はもう感極まって涙涙、、、
見続けていたからこそ味わえる感動でした!
シェルドンおめでとう!
ファイナルシーズンなので保守的な内容(幸せになり許しを得るみたいな。ここ2シーズンくらいで一気に加速したけど)で失速感は否めない。良くも悪くも普通のドラマになってしまったという印象。
だけど、メインキャストが誰ひとり抜けることなく12シーズン続けられたことはすごいことだし、ありがとうだね。

歳をとるにつれ変わっていく生活と過ぎ去った時間『あの頃』に想いを馳せる様になる。
でもね、このドラマのラストカットを見ると『あの頃』のままだって思える。シェルドンたちだけじゃない、わたしたちもみんなもそうだよ。BFF!でSCF!なファイナルシーズン!ブラボー👏