ゑI海外ドラマ勢

サブリナ: ダーク・アドベンチャー シーズン2のゑI海外ドラマ勢のネタバレレビュー・内容・結末

4.1

Blackwoodが色々と黒幕だった。Lukeの不可思議な行動はどれもユダの組織の下の活動で最終的にangelに殺された。ここでangelを率いるFalse Godつまりmortalの信仰するキリストの神的な勢力が存在するってことか?Prudenceも彼に利用されまくってたけど、Sistersを殺されかけたことでBlackwoodという名への執着源は切り替わった。The 100で見た強い女へとPrudenceが生まれ変わってて嬉しいかぎり。

今シーズン一番嫌いになった人物はBlackwoodではなく、Roz。Subrinaの親友のくせに元彼奪うの無理すぎる。そもそもSubrinaいなければ付き合えなかったくらいの違和感あるのに、途中Subrina敵に回しててキツすぎた。Subrinaの飛び降り(厳密には違う)シーンでHarveyが好意をちらつかせた時、嫉妬心むき出しにしてて「え?」って感じ。ヤケクソになってHarveyはRozと付き合うことにしただけでしょ。Ross lynchじゃなくてもう少しnerd感ある俳優にしてたらこの違和感もなかったかもしれないけれど。

今回メインとなった彼氏Nick実はDark lordの命で途中から動いてたことが判明。Warlock主義に逆らう時もDark lordに歯向かう時も隣でSubrinaを支えてくれてた人物。最終的に命令とは関係なくお互いの思いがあったことに偽りはないと気づいてNick探しへ出かけるミッションを誓ったSubrinaナイス!HarveyとSubrinaが話す時ちょいちょいHarveyに噛み付いて嫉妬してんのスキ。魔界に連れられる時Nickを抱えてたHarvey見て恋敵であろうとも男仲の友情って感じした。

PutnamをからかってたBilly丸くなっててかわいかった。怪我する前もSubrinaとカフェにいた時良い奴感否めなくてHildaの言ってた過去のせいで歪んでしまったんだろうなって感じ。怪我に絡めてSubrinaはPutnamに深く考えることなく魔法を行使させて罪悪感を芽生えさせたことに後悔してた。

Subrinaは異次元な力を見せてたが、あの力の源はこれから明らかにされるのかな?Witchcraftでは何かを犠牲にしなければならないわけで、Dark Lordと同じく生死を操れることとカインの墓の生死の理に干渉する力は何か関連があるのだろうか。

Dark lordついに登場!s1でもZeldaの悪夢にちょいと出てきてたけど、やっと顔がよく見えた。Dark lord役の方かっこよすぎ。サタンって明けの明星ラテン語ではルシファーと同一人物であることs1をきっかけに調べて知ってたけど、今回それも明らかになった。堕落した天使だから天使なる界隈がこれから先もっと出てくると予想。末端のangelは末端の魔女達に対して優位に立ってたからもしかすると、Dark lordよりもFalse Godの方が強いのではなかろうか。まあ堕天使の時点で神には敵わないよね。魔女達の力の源はDark Lordだとは思うんだけど、魔女の祖(かつ女の祖)はLilithだよね。ならばDark lordの力をLilithは分けてもらったのか?でもLilithはDark lordのこと舐め腐ってたから別個の力なのだろうか。あとSubrinaの実親がDark lordということには驚いた。なんでもくれそうなパパでBlackwoodの父親像がちっぽけに見えた。

主たるDark lordが崇拝上の人物から消えたことで、魔女達の間における秩序なるものはどうなるのか。宗教はやっぱり人の思惑なしには成りなってないよなと実感。拠り所を求める人と名誉を求める人とで相互にメリットを享受できるから成り立ってるんだろうけども宗教2世とか自分の意思の介入なく巻き込まれた人達は大変だろうなと思う。傍から見たらくだらない事多いし。慣習は最たる例だよね。

LiLithはWardwellの恋人Adamに対して心開いてたけど、これ名前も関係してる?アダムの最初の妻はイヴではなくリリス。色々と神話系の人物出てきたら面白くなりそう。そしてWardwellの身体を本人に返してWardwellはこれで役目終わりかな。ついに女王という位についたLilithは味方のままでいてくれるのか、共通の目的が消えたから敵となってしまうのか。正直強めなオバサン容姿を捨てたリリスは敵となっても怖さ感じない...

RozとHarveyが別れてSubrinaの三角関係が復活することを願ってS3見よう。未だにある伏線は、Selemの正体とEdward Spellmanの思惑。