ゑI海外ドラマ勢

アウターバンクス シーズン3のゑI海外ドラマ勢のネタバレレビュー・内容・結末

アウターバンクス シーズン3(2023年製作のドラマ)

ある島に到達しPoguelandiaと名付けた6人は1ヶ月後、Wardの差し金から救出されRoyal Merchant以上の宝El Doradoを探すSinghと接触することになる。Limbreyの協力を得てWardに殺されたと考えられていたBig JohnはJBとの再開を果たす。そのBJはSinghと同じものを求めて動き出す。GnomonをSolanaに置きEl Doradoを最終的に発見。ただSinghとの抗争の果てにその宝を捨てることに。
 Rafeは父よりも己が財産と認識するcrossを奪い溶かして金を精製。罪を被って死んだことになっているWardに対して強気であったが、そんなWardは娘への贖罪のためにRafeを抑えようと島に帰省。そんな父をうざったく思い殺害を企てるも良心から殺せずJB達が向かう飛行機へ搭乗させる。Wardは娘しか頭に無かったため、娘を危険に晒すJB達よりもSinghと協力し娘の安全確保を優先しようとした。もちろん、娘はよく思わず絆よりも溝が深まる結果となってしまったが、危機一髪で娘を銃弾から庇い死亡。
 500年以上見つからなかったRoyal MerchantとDenmarkの宝を見つけた一行は表彰を受け、新たに黒ひげEdward Teechに関する依頼を受けS4へ。

金棒から始まり、金の十字架、そして金の洞窟とシーズンごとに出てきたが、毎回毎回高価なものをポンポン出して見つけられると少しストーリーが陳腐に感じてくる。

KookはKieのように半分Pogue生まれな人をHalf Kookと蔑み、PogueはKookを憎みながらも皮肉も交えてかFull Kookになるべく奮闘する。Sarah一家のような強強ファミリーとKieのようなPogue混じりでもKookへなるべく頑張った家は頂点と底辺なんだろうけど、子供の頃からそんな2人が仲良くしていたの少しドラマっぽい。

JJほんと大好き。最悪な父親の元に生まれ時に卑屈になりながらも友達思いで誰もが友達になりたいタイプ。父探しに出たJBを置いてけないと必死に周りに抵抗したりKieに対して正直に恋人になれない旨を伝えるためジェット機に乗れなかった彼女の元へ単独行動になりながらも迎えに行ったりと素敵。ただどの作戦も空回りしてて行動抑えてと思うこともしばしば。

Kieは知識とか資源とKookのいいとこ取り感あっていいキャラしてる。S2から何かと感情優先させて足引っ張りまくりだったのは少し残念。生存能力高いKleoが加わってから更にその残念さが際立ってたかも。Singhの家で序盤写真撮った伏線が後半生きてたのはよかった。

Sarahの気持ちすごく共感しちゃった。JBは宝と父親を優先して彼女を冷たくあしらったくせに、居場所のない彼女がTopperのたころに行ったことに激怒したの理不尽。もちろん、信頼は必要だけど双方の努力抜きに信頼を語ることほど滑稽なことない。自分の非を省みず結果だけを見るのはred flagだわ。TopperとJBどちらかさっさと選べよって思う人いたかもしれないけど選べないんだよね。ただ選ばない限り双方失う未来がやってくるわけで、Sarahの立ち位置辛すぎる。家族も場所も財産も無くした彼女がこのドラマで1番可哀想。強強最強ファミリー出身でありながら修羅の道を選んだ彼女の精神力やばい。恋愛面重視で見るならTopper😅あんな良家出身でイケイケなのに... 最後まで利用されて屈辱すぎる。

JB父親Big JohnとSarahパパWardは執着してるサイコで意外と似てた。BJは宝、Wardは金そして娘へと執着を変え、その執着のためなら人殺しも厭わない。そして2人とも子供のために死んでいく。

Limbreyのくだり雑すぎた。プラシーボ効果かもしれないが、あんな偶然物渡したら歩けましたよで納得できないよ。うまく伏線回収できずに終わったパターン。

Rafe顔イケメンすぎる。あの甘々フェイスで親への愛情を最終的に思い出して救う姿見ると好き度増す。DV気質あるサイコ感は終始消えなかったけどね。

悪役はWard→Rafe→Singhってところかな。Wardはあんな終わり方で好きなキャラになれるほどいいキャラしてないから、1番嫌いなキャラはWardで確定かな。

Outer Banksの島国陽キャムード好きだなあ。魔法系ドラマみたいに非現実的でもないのに非日常感味わえてよかった。そしてteenドラマだからエロとか多めなのかと最初予想してたが、ほとんど無かったのもよき。カップル全員成立させる必要あったかは疑問に残るが... 異性愛者同士だと男女の友情って成り立たないんだろうね...

P4L woogity 🏄👩🏻‍❤️‍👨🏻🏝🚐🟨💸