zzz

YOU -君がすべて- シーズン1のzzzのレビュー・感想・評価

YOU -君がすべて- シーズン1(2018年製作のドラマ)
Netflixオリジナルドラマ。gossip girlのダン役でお馴染みのペンバッジリーが主演ということで気になって観てみました。ストーカーの話とは知ってたんですがここまで狂気的なものだとは…。最初はわりと普通に(っていう言葉をストーカーに使うのも変な話ですけど)名前から居場所や交友関係、住所を特定してストーキング。そこからどんどん行動はエスカレートし全てはジョーの計画通り😨SNSだけでここまで個人情報や生活がダダ漏れになってるとは恐ろしい。そしてこの感想をインスタで投稿する皮肉さ😂

主人公のジョーはすごく賢くて冷静。しかし愛する人のためには手段を選ばずいかなる犠牲も厭わない。例えそれが他の誰かの命を奪うことであったとしても。執着や狂気という言葉では表現できない言動行動、思考回路。側から見たら異常でも彼の中では道理がかなってるんですからもうどうしようもないというか誰にも止められません。彼のなんとまあ巧妙なこと。どんな時もパニックにならず何度もピンチを切り抜けます。

ストーキングされてたベックはジョーが今まで付き合ってきた誰よりも誠実でまさにソウルメイトだと喜びつつも都合が良すぎるとも考えます。ベックはベックで本人も言うてましたけどクズやなあと思ってしまうところが多々🤦‍♀️ようやく自分の人生に光が差してきた、やっと幸せになれると思った刹那に恐ろしい事実が発覚。自分がおかしい、そんなわけない、間違いに決まってると何回も唱え、祈ったでしょうね。いくらフィクションでも絶妙にリアルやから余計怖い笑
gleeでクイン役を演じたダイアナアグロンに似てるなと思いました。美人!!

ペンバッジリーに限らずgossip girl のキャスト全員ほんっとに歳とらないですよね。そりゃシーズン1を観るとまだ幼いなあ、わっかいなあって思いますけど30過ぎても神々しいほど美男美女のまま✨作中ジョーはあまり喋りません。ずっと彼が心の中で思ってることがそのままナレーション的な感じで物語が展開していきます。だからこそ余計ペンバッジリーの演技力の高さに驚きました。目と眉毛の動かし方1つで色んな感情を表現しててすごい!ただのサイコパスなストーカーの話ではなく、ラブコメチックな雰囲気もあるのでそこが魅力かなと。10エピソードと観やすいと思うのでぜひぜひ😊