teany

ギルモア・ガールズ: イヤー・イン・ライフのteanyのレビュー・感想・評価

2.5
さすがNetflixクオリティ。
めっちゃつまらなかった…

春夏秋冬で4作品というのはセンスが良いなあ〜と期待してみれば、その要素は最初くらいでなんの関連性もなく進んでいく。いい感じの短編になると思っていたのに、余計にテーマが見えなくなった。

予告編でみたら、何がしたいのか分かりやすいのに、本編はテンポが悪くて何がしたいのか心に残らない。

ずっと悲しい出来事や喧嘩が多すぎて、げっそりしてくる。まだやってるの?という気持ちになる。
Netflixクオリティだからテンポが悪くて退屈。本来のギルモア・ガールズだったら、それでもテンポ良くセンスのいい海外ジョークが挟まれるのに、ただただ退屈。

一番最悪だったのは、町の良さが無くなってしまったこと。おばかショーはカークの仕事なのに、カーク以外の死ぬほどつまらない謎のミュージカルが長々と展開される。つまらないってだけのネタなら良かったのに、一生やってるから勘弁してほしい。主人公公認の最低レベルをなぜここまで引っ張る必要があるのかわからない。
町長だけの空回りがお決まりだったのに、クソミュージカルにみんな絶賛してるのもショックだった。

そして待望の結婚式は、全くふたりらしくないミュージカルでディズニーみたいなポップな仕上がりになっていてガッカリ。ロマンチックさの欠片もなくて、もっと時間をかけて結婚式が行われるまでをハッピーに描いてくれてもよかったのでは?
ときめくものもなく、素敵なサプライズもない。

シーズン7まで観てきて、続編が有難く嬉しかったが本当に観ないほうが良かったと思うレベルだった。

そして最後……本当にやめてほしい。