居酒屋もへじ2〜あなたとわたし〜を配信している動画配信サービス

『居酒屋もへじ2〜あなたとわたし〜』の
動画配信サービス情報をご紹介!無料で視聴する方法はある?

居酒屋もへじ2〜あなたとわたし〜
シーズン1

居酒屋もへじ2〜あなたとわたし〜が配信されているサービス一覧

配信サービス
配信状況
無料期間と料金
見放題
なし 1,017円(税込)

居酒屋もへじ2〜あなたとわたし〜が配信されていないサービス一覧

Amazon Prime Video
Hulu
Netflix
クランクイン!ビデオ
スターチャンネルEX

居酒屋もへじ2〜あなたとわたし〜が配信されているサービス詳細

※2022年11月21日時点の情報
配信状況
無料期間と料金
見放題
なし 1,017円(税込)
月額料金
無料期間
見放題作品数
ダウンロード
同時再生可能端末数
ポイント付与
1,017円(税込)
なし
4,200作品以上
可能
1端末
550pt 付与

Paraviの特徴

• TBSやWOWWOW、テレビ東京など豊富な国内ドラマのラインナップ
  • バラエティやスポーツ、報道番組も視聴可能
  • 毎月貰える「Paraviチケット」でレンタル作品を1本無料で視聴可能

居酒屋もへじ2〜あなたとわたし〜の作品紹介

居酒屋もへじ2〜あなたとわたし〜のあらすじ

水谷豊主演。ある居酒屋を舞台に、他人同士が本当の家族以上の絆で結ばれ、お互いを思いやり助け合って生きていくさまをつづる、下町人情物語第2弾。共演は若尾文子、岸本加世子、角野卓造、井上順、六平直政、大和田美帆、高田翔、緒形幹太、桂文珍、奈良岡朋子。 【ストーリー】 常連客だけが集まる居酒屋「もへじ」を切り盛りする米本平次(水谷豊)。ある日、平次は木原しの(若尾文子)から「車を傷つけられた」と言いがかりをつけられる。その夜、「もへじ」にしのがやってくるが、怒りは納まらない様子。事情を聞いた常連客の元校長(角野卓造)や町工場の社長(六平直政)は、平次は嘘をつくような男ではないと力説する。やがて、しのは平次が作る料理に感動し、かたくなだった心を開いていく。そんな平次の大きな悩みは、米本家で同居している明(高田翔)のこと。大学受験を目指して予備校に通っているはずの明だが、どうもずっと休んでいるらしい。心配していろいろ聞き出そうとする平次は、反抗する明の頬を叩いてしまい・・・。【TBSオンデマンド】

居酒屋もへじ2〜あなたとわたし〜の脚本

居酒屋もへじ2〜あなたとわたし〜の出演者

『居酒屋もへじ2〜あなたとわたし〜』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

常連客だけが集まる居酒屋「もへじ」を切り盛りする平次(水谷豊)はある日、駐車場で隣に停めた女性から車を傷つけられたと言いがかりをつけられる。何の根拠もない話に平次は濡れ衣だと繰り返すが、しの(若尾文子)と名乗るその女性は平次が犯人だと決めつけて納得しない。
その夜、しのが「もへじ」にやってきた。平次が素直に謝ってくれたらそれで気がすむ、と未だにしのの怒りは納まらない。事情を聞いた常連客の元校長(角野卓造)や町工場の社長(六平直政)は、平次は嘘をつくような男ではないと力説する。やがてしのは平次が作る料理に感動し、頑なな心を開いていく。そんな平次の大きな悩みは明(高田翔)のことだった。血がつながっていないとはいえ、父子として暮らしてきた明の本心が最近はわからない。大学受験を目指して予備校に通っているはずの明だが、どうもずっと休んでいるらしく、朝帰りの日もある。心配していろいろ聞き出そうとする平次は、反発する明の頬を叩いてしまう。後悔とこれから明にどう接すればいいか迷う平次。やがて平次は、明が料理屋でアルバイトをしていることを知り、その店を訪ねる。そこで平次が目にした光景とは、料理屋の先輩から明が厳しく叱責されているところだった。料理屋で厳しい修行を積んだ平次は、明のことが心配でならなかった。そんなある日、平次は明をドライブに誘う。
「居酒屋もへじ」シリーズ第2作。
今回は、平次が明の進路問題に向き合う。
男親に対して息子は、つい強がり、男親も息子に素直に向き合うのが難しい。
そんな平次と明の潤滑油になるしのさんと平次の距離感が心地よい。
こんな大人のドラマがもっと見たいと思わされるシリーズ第2作。