wanda

マインドハンター シーズン2のwandaのレビュー・感想・評価

マインドハンター シーズン2(2018年製作のドラマ)
4.3
シーズン1が面白くて、そのままシーズン2も一気見した。毎回ジリジリしながら終わるので先が気になりつつも、「1日1話」ルールを決めて毎日楽しみにしていたくらい(笑)

シーズン2も当時の実際の事件が起こったり、殺人犯へのインタビューシーンもあったりと、重厚で緊迫感のあるドラマ。あのマンソンも出てきて、気持ち悪い奴で、うげぇとなった。正直、「ワンハリ」を見るまでこの事件のことは知らなかったのですが、頭の中のイカれ具合がこわい。対話ができるとは思えないから、ホールデン達の仕事って勇気がいるなぁ…。毎度思うが、犯人とのインタビューのシーンは、ホールデンコンビにしても、ウェンディコンビにせよ、ドキドキして目が離せない。

それと同時にエージェントの私生活も描かれるのですが、今回はホールデン君はほとんど冷静で傍若無人で、彼の仕事以外のシーンはあまりなかったので、パニック障害は大丈夫なのかしら?
彼よりもビルの私生活のがやばくて、養子の起こしたある事件のせいで家庭崩壊の危機。
またウェンディは新しい女性の恋人ができて(どうもありがとうございます笑)、それは良いのだけど、レズビアンであることはもちろん職場ではオープンにできない。
犯人とのインタビューやプロファイリングの最中に、犯人や事件を、自分や自分の子供を重ね合わせて見てしまうビルやウェンディの苦悩とかも、面白くてうまい作りだと思った。

シーズンの最後は、アトランタの黒人児童連続誘拐殺人事件(初めて知った)を扱っているが、捜査にしても政治的な忖度みたいな事がやっぱりあるんだなぁ…アメリカって国の人種問題は根深すぎる。

ところで、カンザス州の髭の男は一体誰ですか。きもいしなんなの…気になるじゃん…
ビルもウェンディもさみしい私生活だし、早くシーズン3下さいよお願いしますよ…(土下座)

余談。ウェンディみたいな完璧で隙のなさそうな人が、隙や弱点を見せた時は笑ってしまった。ボーリングとかお願い下手とか(笑)