マインドハンター シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「マインドハンター シーズン2」に投稿された感想・評価

疲れが取れず精神崩壊のギリギリを綱渡りするFBI捜査官。
マッサージ店で気分転換すれば頭の回転も良くなり、犯人を逮捕することが出来たのではないかと思いました。
不健康な生活を続けていると良いことが何も起きないので本当にもったいないです。
フォロワーの皆さんは必ず1日3食を心掛けて下さい。
Yoko

Yokoの感想・評価

じわじわと惹きつけられてどんどん見た。

(個人的には、途中マンソン出てきて、最近ワンスアポン見たばかりなのでタイムリーだった)

連続殺人が止まったのならまぁそうなんだろうけど、すっきりしないよね…ママたちの気持ちを思うと辛い。

そして伏線!S3期待してます。
シーズン1より面白い…!
1話1話が重厚で、長い映画を見ている気分になる。さすがフィンチャー。
それにしてもビル・テンチより角刈りが似合う人も中々いないと思う。
「ゾディアック」と同様、現実の猟奇事件にカタルシスある終結など無いとでも言わんばかりの混沌とした展開。
結局足で稼ぐというか数週間にも及んだ張り込みが奏功したわけで、犯罪心理学の確立には遠かったことが窺える。

序盤で掘りかけたBTKはアトランタ編で放り投げという歪な流れもまた刑事のリアルというか。
ホールデンの症状も不明瞭なままの空白ぶりと、公私に問題を抱え自壊しそうなところをタフネスでなんとか乗り切ろうと踏ん張っているビルがとにかく気の毒。
majizi

majiziの感想・評価

いつの時代でも、FBIのような組織でも組織の阻害や警察との連携とか、書類の手続きやらでなかなかうまくいかない捜査。それが人種問題や政治が絡めば尚のこと。みんな犯人を捕まえてたいということは一致してるのに、被害者家族の不信などリアリティが素晴らしい。

キャストの服装や髪型、出てくる車や家電など、70年代後半を表す背景もうまく描けている。
ビルめっちゃ努力してるのに可哀想…
でも奥さんの不安で心細いってのもわかるんだよね。
早く次のシーズンが見たい!
gaku

gakuの感想・評価

本当素晴らしい。シーズン1よりも面白くしてくる新しい展開。派手さは無いのにこんなにもドキドキする。
少しずつ大事に観てたのに最後のラスト3話は一気に観てしまった。次も楽しみすぎる。
prdd

prddの感想・評価

更にたまらなくセクシーに進化したジョナサングロフに夢中だよ。。。やーもう身体は元々好きだけどね、オデコと目のシワも加わっていまノリノリだわ。いい!ジョナサングロフ。キャラとしては自分も同じ病気なのですごく感情移入した。
大好きなフリンジのアナトーブの恋愛エピソード観られるなんて思ってなくて、すごく得した気分。マンソン役の人はあの大作でもマンソンだった。
komoriririri

komoririririの感想・評価

プロファイリングする心理戦とサイコキラーのそっくりさんが好きなので、刑事サスペンスなアトランタがちょっと長いけれど、細かい演出が冴え渡っていてやっぱり良い。
選曲もやっぱりすばらし
製作総指揮にシャーリーズセロン!?
フュリオサ様も関わってるのか!

シーズン1を遥かに超える面白さ
シーズン1は創立仕立てのホールデンとテンチの行動課がエドケンパーの面会を通して猟奇性を炙り出しそれが次第に伝染していくラストの衝撃度はベスト級
その1を凌駕してしまうのがスゲェ

今回はプロファイリングするだけだった主人公二人と行動課の面々が最前線に立ちアトランタ連続黒人児童殺人事件を追っていく!

シーズン1で培った行動心理を利用して犯人究明に乗り出していく、前作と段違いの緊張感、「ダーティハリー」のようにはいかないリアルな捜査事情、フィンチャーお得意の虚無感に見舞われる結末
フィンチャーの良いところを120%引き出した神演出、神クリフハンガー、神エンド

今年見るべきドラマの一つ
超傑作
Yuuki

Yuukiの感想・評価

「サムの息子事件」「アトランタ黒人児童連続殺人事件」など実在の事件を扱っており、中でも後者は後半の半分ぐらい費やしてタップリ描いていたので、少し予習しておいた方がさらにのめりこめたかな〜とは思った(架空の事件だと思ってたので…)。で、今回は事件と並行してホールデン、ビル、ウェンディのプライベート面での苦悩も濃密に描かれてて、派手さは無いものの相当な面白さだったな〜。そしてシーズン1からちょこちょこ冒頭に出てくる殺人鬼予備軍のあいつもさらに性的倒錯が進んでいってるのもスリリングすぎる…