全裸監督のfmgyumiのレビュー・感想・評価

全裸監督(2018年製作のドラマ)
2.9
Netflixが全面制作、日本のテレビドラマとしては考えられない規模の予算と自由度(タブーなし)で作られた本シリーズは放送当時から面白いと大変話題になったが、、

確かに民放ドラマと比べればお金のかかった、本格的なセットやロケでの撮影だし、役者陣もみな本当にのびのびと役を演じている。だが、肝心のストーリーというか、脚本がつまらない。原作があり、実話をベースに書かれているらしいが、こんなの茶番だし9割フィクションでしょ。

アダルトビデオ撮影の現場話を描きたいのか、裏社会との繋がりを描きたいのか、村西とおるという人間を描きたいのか、そのどれもが中途半端で嘘くさい。現実はこんなに面白おかしくチャラチャラやってるはずがない。敢えて昭和〜平成の古臭さをエモく見せようとする演出も頂けない。フィクションなら別にいいけど、実在の人物が出てくる実話ベースの作品を謳っているのだから、もう少しシナリオにリアリティがないと白けちゃう。

森田望智は今の日本を代表する女優さんのひとりで、特に憑依系の役作りは特筆に値する。まんま黒木香にしか見えない。その女優を軽々しく脱がせて、おっぱいや濡れ場を無駄に乱発しないで欲しい。演じる本人に罪はないが、ストーリーに全然関係しないところでも脱ぐのは。。その他のエロシーンに関しても全て同じで、ただ話題性とつまらない原作を誤魔化すためだけにエロが挿入されるのは、視聴者を馬鹿にしているようで個人的に嫌い。絶対脱ぐなとは言わないけど。

そもそも「SMぽいの好き」ってAVとして全然面白くないし、村西監督の撮るAVも軒並み低クオリティの興奮しない作品ばかりなのに、ここまで持ち上げちゃうのもなあ。シーズン2は1よりさらにクオリティ下がるようなのでここで見限った。