真赤は危険

黒騎士~永遠の約束~の真赤は危険のレビュー・感想・評価

黒騎士~永遠の約束~(2017年製作のドラマ)
タイトル「黒騎士」ってすごいですよね💧そこにサブタイトルで「〜永遠の約束〜」にあのビジュアル。若手イケメン俳優ならわかるけど…キムレウォンなんですよねー。シンセギョン出てなかったら手に取らない。

内容は…恐ろしいほど粘着質な女の情念(200年‼︎)の話しにファンタジーを添えて💁‍♀️🌈

いままで見た時代劇の中でもトップクラスの根性の悪い娘。激しい嫉妬で使用人の顔に焼きごてあてるって鬼畜の所業👹ジュー🔥

…と書くと怖いドラマみたいだけどドロドロではなくコメディ要素もあり。はじまりが例の如く海外ロケ!韓ドラの予算って。。またこのスロベニア🇸🇮の風景がそれはそれはステキでうっとり🌟

このドラマ、総合すると⭐️3.7なんですが(理由は後ほど)めちゃくちゃステキなシーンがあるんですよ。もう名シーンです!とてもステキなシーンなのでたくさんの方に見てもらいたいし感動を共有したい!でもここでは言いません🤐
ネタバレしたくない!青汁のおばさん。

⭐️3.7の理由はキムレウォンの演技がムリで💧前に映画を1本見てますがそれは年相応で悪くなかったんですが、、カメラに向かって微笑んで2秒くらい静止ってその2秒はイケメンでいうキラーン✨って意味?伝わらない微笑みって見てて困惑する。

お目当てのシンセギョンはボブヘアが可愛くって❤️可愛いんですが印象に残らなかった。。たぶんまわりが濃いキャラばかりだからかな。美魔女(不老不死)二人にマッシュ頭で踊る助手に目力の強いオジサン…濃い。

全体的には好きなストーリーなんですけどね