黒騎士~永遠の約束~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「黒騎士~永遠の約束~」に投稿された感想・評価

miyashi

miyashiの感想・評価

展開がバタバタ忙しかった
ベッキとソリンが魅力的すぎて主役2人よりそっちに目がいった
ラストシーンはよく分からん、数ある終わらせ方の中でこれを選ぶ意味が分からん
ヘラのピアスと洋服がめっちゃタイプ
ユキ

ユキの感想・評価

シャロン終始怖すぎた

最後まで前世に縛られるんだ〜(/ _ ; )
一緒に歳をとれないのは辛いな
ふー

ふーの感想・評価

キムレウォンとってもカッコよかった。
最後どうしてあんな終わり方にしたのかものすごく納得いってないけどそれさえ忘れたらストーリーもなかなか面白かった。
ただヒロインよりもシャロンの執念の話かな?ってくらいシャロンが印象に残るドラマだった。
そあら

そあらの感想・評価

オープニングのスロベニアの美しい自然とシャロンの仕立ての良い服のおかげでこのドラマ最後まで鑑賞できたような気がする。

特にストーリーが執着心、ビジネス、事件、スリラー、恋愛、償いと忙しすぎて感情移入するより細かい部分の演出が気になって仕方がなかった。

晩年のラストでは、もっと可愛いお年寄りもいるからそこまで老けこまなくても…と思った。

キム・レウォンは前作のドクターズとキャラが被った感あり、個人的にはドクターズの方が好き。

シン・セギョンは今回も綺麗だけど演技なのか脚本なのかやっぱりヒロインとしてパワー不足な気がして、
演技では200歳のソ・ジヘや250歳のチャン・ミヒの方にオーラを感じた。
鬼泣斎

鬼泣斎の感想・評価

まるで「トッケビに続く」といった態の最終回は意外。とはいえ、いつまでも幸せに暮らしましたとさ、じゃないエンディングを選択したわけはわからない。
一見マジ…が、時として放り込まれる、奇天烈な芝居のスパイス。何度も苦笑させてもらいました。結局ファンタジーだからして、同じテンションで引っ張り続けるのって、余裕ないみたいでテレるもんね、その気持ちわかりますわかります。桂枝雀の言っていた「緊張の緩和」ってやつですな。
結果、プニの執念が一番怖かった。好きな人まで不老不死にしてるし涙。
ErikoTaki

ErikoTakiの感想・評価

1話だけ何故か…
何回も観ていた作品。
やっと全て鑑賞(^^;)www
Yumi

Yumiの感想・評価

200年余り生きてるんだって?
トッケビかよ?と思ったけど

シャロンもしぶとくて
ドラマ的には
GOOD
Haru

Haruの感想・評価

ヒロインのヘラは恋も仕事も失敗続き。ある日、仕事でスロベニアを訪れ、写真家のスホと出会う。彼は、なんと幼い頃に共に過ごした初恋の人だった。

・シンセギョンが可愛い、直向きに頑張るヘラの人柄とその演技に惹かれる
・スホの包容力と懐の大きさに憧れる、仕事を一緒にしたいなら相手に尽くす、という姿勢は尊敬する
・静かに灰になるシャロンの最期、最後に送ったコートの意味、何を想って念願の死を迎えたのだろう
・キム・ソルジンのダンス
・最後まで愛し抜く本当の強さ、少し切なさは残るけれど、最後に二人でスロベニアを訪れるシーンがあって良かった
きい

きいの感想・評価

とうとう、見終わってしまった。結末知ってたけどラストは涙がとまらなかった。号泣。切なすぎだよ。でも、私が知ってるなかでは一番甘々でキュンキュンした。スホの優しい表情とヘラの明るい表情が素敵。シャロンのやったことは確かに最低だけど嫌いになれなかったな。スホが幸せに年を重ねることが出来るように祈りたい。そして、しばらくはムン・レウォンの虜になること確定。もう、なんか、素敵過ぎました。