spoon

スキャンダル専門弁護士 QUEENのspoonのレビュー・感想・評価

スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年製作のドラマ)
キャスティング豪華!キャラも服装もカメラワークも劇中音楽も空気もなんかカッコいい〜!OPのデビュー曲miletの歌声も震える✨
キャラクター監修はバカリズムで、演出家がMVや映像作品手掛ける有名な面々で納得。
名演技の俳優陣♡竹内結子、水川あさみ、中川大志、バカリズム、斉藤由貴、山本耕史、 泉里香

1話目から映画並みに映像も綺麗で、ストーリー展開も面白くて、結構丁寧な作り
サバサバあっさり淡々としたキャラ&空気感も好き♡

リーガル達が先手で多彩な策を練って仕込んでるのも痛快でスカッとする〜✨
世論を機敏に察知し、印象操作して社会を動かすしたたかな手法も痛快で好き!
ーー
竹内結子さん流石。観ていて没入できる!

中川大志のこういうキャラ好き。年上女子達の中で雑に扱われてる感あって少し天然?なんだけど、やる所はきっちりやる藤枝修二。

斉藤由貴はノンレムの窓のキャラと少し似てる〜メガネ似合ってる✨

フリーランスの記者、茂呂を演じてる佐野岳の色気♡顎ひげもエロカッコいい

お昼番組バイキングならぬH i king

カメラワークも毎話趣向凝らしていてすごくいいの!ドローンor手持ちかな?多少手ブレ感あるけど長回しでスライドしていく手法など、観ていてカッコよくて気持ちいい✨
衣装やセットのデザインや色彩も美しい

各話ゲスト、脇役も結構豪華で嬉しい

脚本 - 倉光泰子、三浦駿斗
キャラクター監修 - バカリズム
演出 - 関和亮(Perfume演出やMV等)、横尾初喜、山岸聖太(MV、「時をかけるな、恋人たち」監督など)、戸塚寛人
音楽 - SOIL&"PIMP"SESSIONS、田熊理秀、ハセガワダイスケ
オープニング milet「inside you」
エンディング YUKI「やたらとシンクロニシティ」