スキャンダル専門弁護士 QUEENのドラマ情報・感想・評価

「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」に投稿された感想・評価

kaopocorin

kaopocorinの感想・評価

最終回が最高にすきなので4.0
みんなの仲良い感
トウキョウハーバードガクイン
水川竹内コンビのくしゃーって笑う感じが大好き
アサオ

アサオの感想・評価

このクールで好きなドラマの2つのうちのひとつ。
弁護士系は正直そんなに積極的に見ないんだけど、裁判所がほぼ出てこないっていうのがすごく面白い。
くだらない事務所の会話も含めて、台詞回しもすきだし、キャラも立っていて楽しい。やり手の竹内結子さんを見ることができて超満足。

あとはYUKIちゃんのEDで晴れ晴れ終わるのがすごくさいこー!
いく

いくの感想・評価

法律事務所のみんなのキャラが良かった、
掛け合いも好きだった!素敵な職場!
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

9話後半あたりから、ん?これもしかしてと思って最終話見たら…完全に俺が好きな映画【女神の見えざる手】じゃんw
優良

優良の感想・評価

1話

見始めました!

アイドルってホント色々大変だなーって思いました。

ついになんとも納得いかん結果に(´・ω・`)主人公の過去、気になります。

裁判ってホント難しいなあって思いました(´;ω;`)

2話。

成海璃子ちゃん、小学生の頃から見てるから、なんか大人になったなあ。セクハラとかパワハラとか盗作は、ほんとクソだわ。メインキャストが水川あさみちゃんと中川大志くんなのもツボ。

3話。

うわぁぁ……ってなった。実際にこんなんあったら怖いなあって。何が一番大切か問うシーンが良かった!

4話。

発達障害の子の話。教育って難しいよね。そして、政治の問題も切り込んできた! なんかどっかで見たことあるやつ(笑) 同時進行の事件の謎も気になるなあ。

5話。

遠野なぎこさんがこの役やってるの説得力ありすぎて。

そこまでして守りたい人に出逢っちゃったんだなー。愛ってすげぇや!って思う回でした。

メインメンバーキャストも好き。

最近、毎シーズン弁護士もの見てる気がする。なんなら今期、2本だし(笑)
TatsuyaSaito

TatsuyaSaitoの感想・評価

2.4
シーズン2
やってほしい。
オープニングの曲もかなり良し!

危機管理の弁護士の話だが、
裁判とかの場面がなかったのに
上手く作られてた
ハルカ

ハルカの感想・評価

同じシーズンのなかでこれだけは全て観た!
キャラデザから話からすべてスタイリッシュという感じだった。アニメ的というか。
アニオタからしたらハマらない理由がないドラマと言ったらちょっと怒られそうだけど本当にそう。
そのアニメ感が一般の人にはウケなかったのかな。私は大好きな作品だし、映画化とか続編とかあってもいいのにと思う。あってくれ。
水川あさみさんの演技を何気にちゃんと観たの初めてかも。素敵な女優さん。

ひとつ言うなら最後の展開はくどかったかなあ。くらいです。
大豆

大豆の感想・評価

映像が映画のよう。話のテンポが良い。出演陣もかっこよく、テーマも時事ネタが多く、色々考えさせられた。
明日美

明日美の感想・評価

竹内結子が綺麗すぎた。職場のチームワークも良くて、斬新で面白かった。
ゆら

ゆらの感想・評価

映像がとにかく綺麗。まるで映画。
まさに今、ついこの前ニュースで見たような内容を題材にしていてすごいと思った。

女子二人のわちゃわちゃかわいい。
バカにされ続けるハーバードかわいい。
中川くんがバカリズムさんの一言に本気で吹き出しちゃってるような回があってそれがすごく好き(笑)

そしてたまに出てくる佐野岳の色気がすごすぎる…!