3年A組ー今から皆さんは、人質ですーに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』に投稿された感想・評価

メッセージ性の強いドラマ。しっかりオチも回収している。おすすめ。
amy

amyの感想・評価

おもしろいーーーとかではないけど
続きが気になって見ちゃうやつ。

結局よーわからん!!!

2019 鑑賞
mor

morの感想・評価

途中でだるくなっちゃったけど、柊と生徒が協力し始めたとき面白くなってきた

屋上で柊が、屋上爆破宣言したときに校長だけめっちゃ焦ってたのちょっと笑えた
ネットリテラシーの勉強みたいになった
いぬ

いぬの感想・評価

3.2
設定はともかく、ところどころ、ん?と思うことがあったけど、今ならではのドラマで、この一件のせいで世界が劇的に変わることはなかったけど〜から始まる最後のナレーションが🙆‍♀️
期待はずれ。戦闘スーツで助けが来た時はコメディかと思った。
無理があろうと思われます、とツッコミどころが満載。
メッセージ性はあるものの、どこか冷めた目で見ている自分がいる。
演技は良き!

全10話。

一気見。もちろんツッコミ所はあるけれど、今の時代にとても必要なテーマで良かった。

4年前のドラマ。当時でもツイッターで放送があるたびにTLに流れて来ていて、とても話題になっていたのは…

ママと一緒に毎話毎話みてたなーー
誹謗中傷について初めて意識したドラマ
とても印象に残ってる
朝礼ダンスも覚えたな
すみ

すみの感想・評価

ネットでの誹謗中傷に対しての警鐘。
対面で人に言えない言葉をネットに書き込まないこと、周りの意見や憶測に流されないこと、自分の言動が相手に何をもたらすのかを想像し、最後まで責任を持つこと。

4年前…

LANE

LANEの感想・評価

鑑賞メモ
序盤の緊迫感はとてもよかったがだけに、後半になるに連れての動機や結末が残念な感じは否めない。

アンナチュラル、チアダン等々、各ドラマで出てきた俳優たちがまたみれたのはとてもよかったし、ク…

kota

kotaの感想・評価

この教師は自らの主張を通す為なら犯罪に手を染めることも厭わない「正義マン」であり「無敵の人」だ。自分が余命わずかだからといって生徒を監禁して自らの主張を子どもの様に喚く人間が何を言おうがマトモに耳を…