3年A組ー今から皆さんは、人質ですーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 3年A組ー今から皆さんは、人質ですーの情報・感想・評価・動画配信

「3年A組ー今から皆さんは、人質ですー」に投稿された感想・評価

うめしゅ

うめしゅの感想・評価

菅田将暉の演技力に圧っっっつ倒させられる。
現代社会の消えない問題すぎるね。

ネットの誹謗中傷の風刺なんだろうけど、それにまつわるエピソードが若干フィクションすぎる(特に立て篭もり関連)ことで、逆に現実味を無くしてしまっているなと思った。

話を引っ張ったがためにオチが予想通りだったし、あれが10日間で起こってると思うとすごい展開、、(10日間で世間はコロコロ意見を変えたということが大事なところなんだけど)

森七菜ちゃんの演技がクラス全員写ってるところでも凄く自然で良かった。

こんなドラマが作られてても今でもネットの誹謗中傷は止まないところまでが風刺😌
Yuna

Yunaの感想・評価

2.7
毎週見てたけど別にそんな、、って感じ!SNSの誹謗中傷の悪さが伝わってきた!これを伝えたかったのね!ってハッキリわかってよかった。
kana

kanaの感想・評価

今ではSNSが支流
匿名でなんでもできてしまうこの世界
法律とかできたらいいのにって思ってしまう…そんな世の中になってしまったのも嫌だけど。

語りかけてるドラマだった
菅田将暉さんの演技はやはり見入ってしまう、凄かった
秋

秋の感想・評価

菅田将暉えぐい凄すぎる。

あと森七菜ちゃんこのドラマで知ったけど、緊迫感とか本当に焦ってる時とか演技感なくて凄かったの覚えてる
UKKY

UKKYの感想・評価

「想像力を働かせて、自分の言葉や、行動に責任を持つ。決断をする前に、踏みとどまって、これが本当に正しいのかを、問い正す。そんな誰もがわかっているのに出来ていない。」
すごい印象的な台詞。最終回の授業は涙止まらず。
SNSでの誹謗中傷について説かれてたけど、テレビや週刊誌とかもまったく一緒。言葉は人を癒す手段にもなるけど、暴力にもなりうる。
SNS世代だけでなく、たくさんの人に見てほしい。
菅田将暉の迫真の演技が素晴らしい‼︎
チョウ

チョウの感想・評価

レッツシンキングがジュキヤの印象しかなくて笑ってしまう
最初の勢いだけで終わってしまったもったいないドラマ
面白くはない
Kou

Kouの感想・評価

現代のネット社会の問題を切り取ったストーリーになっていて面白かった。
はんぺん

はんぺんの感想・評価

現実では有り得ないけど、現代社会の問題を鋭く描いてて面白かった。
いくた

いくたの感想・評価

菅田将暉の狂気的な演技好き
SNSの誹謗中傷を教える10日間の授業
"悪意にまみれたナイフで汚れなき弱者を傷つけないように"