3年A組ー今から皆さんは、人質ですーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「3年A組ー今から皆さんは、人質ですー」に投稿された感想・評価

キア

キアの感想・評価

やらかした人が悪いのはそりゃそうだけど、私たちにその人を必要以上に叩く権利はあるのか??ってここ最近ずっと思ってたのでタイムリーでした
菅田将暉かっけえ

7の感想・評価

多くの人に届いて欲しいそんな作品です。俳優の演技力が高く吸い込まれるように言葉が胸に刺さります。
世間的には評価高いんだけど…、何とか頑張って最後まで観たという感じ。
キャストは最高なんだけど。
おむ

おむの感想・評価

SNSによる誹謗中傷、他人に対する残酷な扱いをする世間への警鐘を鳴らすかのような作品。

ネットではないけれど、日本では約50年前の「オイルショックを原因としたトイレットペーパー不足」というデマニュースが全国に拡散されたように、物事を表面的にしか捉えずに行動してしまうことは過去から色々とありました。つまり世間は昔からなんも変わっていないということ。

特に最近はSNSを使った拡散によって、そのスピードは格段に速く、匿名をいいことにさらに暴力性が増してきています。

それによる危険性を命をかけて訴えた柊先生はカッコよかった。さすが菅田将暉ですね✨
でもだからといって刑事まで協力する必要あったのかな🤔

それに後半が長すぎたかな。8話ぐらいで納めても良かった気がします🤔
序盤は(節々に雑さ曖昧さはあったものの)ワクワクした。
途中からパターン化して飽きてきて最終話で完璧に萎えた。
説教じみたメッセージ性の強い作品は観ていてキツい。
hitme

hitmeの感想・評価

ネットの恐怖とか現代についてたくさん触れられていた素晴らしい作品
伏線回収が最高。
毎週楽しみに観ていました。
日本のドラマの中で今のところ
一番好きな作品。
見応えがある傑作ドラマ。
ゆほ

ゆほの感想・評価

現代の問題にフォーカスをおいてる作品。菅田将暉の演技力が爆発してた。でもオチは弱かった。
ゆきち

ゆきちの感想・評価

ちょっと見るのが疲れたけどやっぱ最終回の衝撃が凄くてめっちゃ心に残ってる
YU

YUの感想・評価

1.5
ワクワクしない割にスリルがなくてヒヤヒヤしない。日テレのドラマって感じ。