3年A組ー今から皆さんは、人質ですーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 3年A組ー今から皆さんは、人質ですーの情報・感想・評価・動画配信

「3年A組ー今から皆さんは、人質ですー」に投稿された感想・評価

non

nonの感想・評価

自分の言葉で人を傷つけ、死をももたらすことができる。
自分の発言には気を付けようと思うことができた。
この作品は、中高生向けだと捉えられがちだが、大人の方々にも観て頂きたい。
自分の言動が正しいのか、考えるきっかけになるから。
みさこぴ

みさこぴの感想・評価

最初は生徒が人質ってどんなドラマだろうとハラハラドキドキしながら観ていたけど、だんだん回を重ねるごとに、暴かれる秘密や生徒の悩み、柊木先生の真実の姿がわかってきて本当に楽しみなドラマになった。毎回考えさせられるメッセージ性があり、めちゃくちゃ泣いた。記憶が曖昧になってるから、また機会があったらもう一度見返したいドラマ。神尾楓珠くんが最高にかっこよかった。
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

『バトル・ロワイアル』『悪の教典』『告白』『渇き。』『20世紀少年』などを思い出す。

あまりに非現実的×菅田先生のキャラがきつくて途中で観なくなりました。
yuk

yukの感想・評価

世の中のSNSやネットの住民、全員観た方がいい!よくこの問題をドラマにしてくれたな〜と思います。
小宮

小宮の感想・評価

SNSが普及してる現代を生きる若者は観るべき作品。とても面白かった。
Euphoria

Euphoriaの感想・評価

さすが菅田将暉。
でも面白かったけどけど結末どうなったか忘れちゃった、、
k

kの感想・評価

ネットが生活の一部になっていて、小さい頃からネットが当たり前になってる自分達にとって、すごく響いた
ネットは便利で良いように使えば自分にとっても相手にとっても快適ですごくいい物にもなるけど、使い方を誤ったら人を貶めてしまう恐ろしい武器になるってことがよく分かった
はるるん

はるるんの感想・評価

よく作られた話やと思った。
この現代を生きる人達全ての人見るべきやなって思った。
たにみお

たにみおの感想・評価

久しぶりに日本のドラマで面白かった。
菅田将暉の演技が神すぎて、カッコ良い。
ちょいちょいネタいれてくる感じが微妙やった
iu

iuの感想・評価

顔も名前もわからない人の批判を真に受ける必要はないと、分かりつつも、その人たちの言葉、文字だけに人生を左右されてしまう今日。

顔も見せずにただ言いたいことを言いたい放題、果たしてそれは、良い事なのか正しい事なのか。本当の事は何も分からないのに、ただただ周りに便乗して、書き込みをする人達。
いくら文字だからといって、文字には打つ人の感情が読んでいる人に伝わる。
それを忘れないで欲しいと思いました。

直接言わなくても、傷つく言葉を文字にすれば、傷の付き方に相違はない。