Law & Order Season 22(原題)の1の情報・感想・評価
TVer
TVer
ストア
Filmarks
アメリカドラマ
Law & Order Season 22(原題)のドラマ情報・感想・評価・動画配信
Law & Order Season 22(原題) エピソード 1
Law & Order Season 22(原題)
2022年
クライム
#1
シネマ
2026/09/20 08:07
邦題:少女売春の闇を暴け 原題:Gimme Shelter-Part Three アンソニー・アンダーソンからメカッド・ブルックスに交代。 トリプルクロスオーバーエピソード。 AIに訊いてみた。”『Gimme Shelter』トリプル・クロスオーバーの構成。通常なら別々のタイムラインで進む3つのドラマが、1話ずつバトンを繋ぐ形でひとつの壮大な国際犯罪サスペンスを描き切りました。 第1部:『LAW & ORDER: 組織犯罪特捜班』シーズン3 第1話謎の少女銃撃事件が発生し、コスグローヴ刑事が新相棒のショウ刑事と捜査を開始。事件の背後に大規模な国際犯罪組織の影が見え始め、エリオット・ステイブラー(クリストファー・メローニ)率いる組織犯罪特捜班へ協力を要請します。 第2部:『LAW & ORDER: 性犯罪特捜班 (SVU)』シーズン24 第1話事件が未成年者の人身売買や性搾取に深く関わっていることが判明。オリビア・ベンソン(マリスカ・ハージティ)らSVU(性犯罪特捜班)が合流し、傷ついた被害者たちの保護と、組織の核心へと迫る緊迫の捜査が展開されます。 第3部:『LAW & ORDER』シーズン22 第1話警察が命がけで逮捕した国際犯罪リングの黒幕たちを、今度は地方検事局のジャック・マッコイやノーラン・プライスらが裁判で追い詰めます。司法の裏をかく組織の手強い弁護士や法的障壁を前に、検事たちが正義を証明するために法廷で激突します。 このエピソードの何が凄かったのか?ディック・ウルフは『シカゴ』シリーズ(ファイア・P.D.・メッド)でも頻繁にクロスオーバーを行っていましたが、本家『LAW & ORDER』系での3作完全同時クロスオーバーは初の試みでした。実は2001年にも「本家×SVU×クリミナル・インテント」によるテロ計画をテーマにしたトリプル・クロスオーバーが企画され、脚本まで完成していました。しかし、放送直前に9.11アメリカ同時多発テロ事件が発生したためプロットが完全に白紙化され、お蔵入りになっていたという過去があります。『Gimme Shelter』は、ウルフが20年以上の時を経てようやく実現させた悲願の3大クロスオーバーなのです。“ 犯罪心理捜査班(クリミナル・インテント)も好みだったな。
maimai908
2026/09/05 20:18