古畑中学生のママンのレビュー・感想・評価

古畑中学生(2008年製作のドラマ)
4.4
3時間前にこういうレビューをしたのだけど、コメントで「TVerにて配信されている」事を教えて下さった方がおり…

これを機会にTVerをインストールして→古畑中学生を観直してみましたよ😊(下にレビューし直しました💛)

レビュー✍🏻し忘れ⿸記録⿹

これは当時テレビで録画して観たっけな。
ちゃんと【古畑してて】良かったよ🩷

古畑任三郎シリーズ全部すきだったからなー。ほんと。

また観直したいと思うけど、配信では流れてないのかな??

━━━━━━━━━━━━━━━
か・ら・の❗️観直しレビュー
【ちょっとネタバレ含んでます🐾】

【古畑中学生にも聖書の話が使われていたぞ⭕️】

2008年当時、わたしは34。
古畑任三郎シリーズも終わってしまい、スペシャルも観倒してたから、この中学生のは新鮮かつ「ジャニーズかよ(興味が無いから)」とは思ってたんだよね😅

でも改めて50になって、今作を観直し。
主役の子の顔の作りは、古畑任三郎役の田村正和似でもあり、イケメンだし
《小生意気さ》がマッチしてると感じる👍🏻

【まさかの向島くん回帰録】だったのは、当時は最後まで気づかなかったんだよね👮🏻‍♂️

教頭が任三郎に「自分の味方にだけ愛想よくするのか?」的なセリフはですね、まんま聖書が根源でありまして…

「それこそ、天の父の子どもであるあなたがたに、ふさわしいことです。
天の父ヤフアは悪人にも善人にも太陽の光を注ぎ、正しい人にも正しくない人にも分け隔てなく雨を降らせてくださいます。

👉🏻自分を愛してくれる人だけを愛したからといって、取り立てて自慢できるでしょうか。悪人でも、そのくらいのことはしています。
👉🏻気の合う友達とだけ親しくしたところで、ほかの人とどこが違うと言えるでしょう。
神を信じない人らですら、そのくらいのことはだれでもします。
ですから(神ヤフアをメシア=救い主ヤフーシャを通して知った)あなたがたは、
天の父が完全であるように完全でありなさい。」
‭‭MATITHYAHUマタイの福音書‬ ‭5‬:‭45‬-‭48‬

任三郎も''子供の頃は''経験もなく《知識のみ》で世の中を見ていて、また、家族の事にしても「母親はお水」の母子家庭というのもあってか『ませてる』から
孤独好きで人と群れないところ、ひとつの事に没入する世界観や
大人に対して、しかも厳しく任三郎にあたる教頭に対しては《父親のようなものを感じた》からこそ、反抗したりカマチョになったのかなと思えてさ、なかなか深いね😇

そこはうちも母子家庭で母がお水だったし、孤独好きな面など私に似てるから…凄く共感できる(笑)

【原田泰造が整形前のイ・ビョンホンみたいだww】
ほんとの悪人はさ''善人を演じてる''からこそ怖いってのがあるんだよね〰️🐍

任三郎は所詮「まだケツの青い、知識だけの子供」という画がハッキリしてると思う。

【経験は力。言うがやすし行うはがたし】
だからこそ、後の古畑任三郎シリーズが「より一層活きてくる✨✨」ってなワケだ。

幽霊話を「捏造だ」というのは、確かである。殆どは捏造と幻想だからね。
また、道祖神を軽くあしらったのも⭕️

「もし、自分はどんな問題にも答えられると思い上がっている人がいたなら、それは、自らの無知をさらけ出しているにすぎません。」
‭‭コリント人への手紙Ⅰ‬ ‭8‬:‭2‬ ‭JCB‬‬

古畑任三郎スペシャルにもあったけど、土着の神や神話、偶像には《血なまぐさい土台》がある。(秘密がある:生贄など、人の死体がてんこ盛りに隠されてる)

それらを隠し→次第に神として祀りあげてしまってる、封印してしまったのが殆どだから、聖書を大黒柱として読んでいなければ、世界中に転がってる《偽の神》の話に騙され続けるのでありますぞ🌀💤

旧月などがあるように、暦も変えられたのは(グレゴリオ暦など調べればわかる)
今作もヒントにしてるが、あらゆる秘密を今こそ古畑任三郎のように探偵のように、好奇心と探究心をもって調べ直すべきです🔎

【まるでシオンの山のような🗻🌕】

古畑任三郎シリーズ、今思えば😳
古畑の名前といい、ここに出てくる蒲郡といい、向島も途中でひがしくにばるになったと思うが、変わった珍しい名前ばかり出てきたのは、まるでこの時を待ってたかのようだ😆
(名前が神によって変えられたり、悪魔に従う者の名前に変えられるのは、聖書にきっちり書いてあります👍🏻)

イエス・キリスト、ヤハウェ、エホバは嘘っぱち❌ニセの名前であり、イエス・キリストは
Yahusha ha Mashiak ‎𐤉𐤄𐤅𐤔𐤏
メシア=救い主ヤフーシャという名前を知りましょう💪

御父、主なる神はヤフア ‎𐤉𐤄𐤅𐤄
でありますぞ🍀*゜

【温水洋一がなかなかコアだったww】

耳毛がキモイな😰と思った記憶は、昔と変わらず(笑)

「まことに、わたしの民は無知だ。
👉🏻わたしを知ろうとせず 愚かな子らで、分別がない。 悪を行うことにさとく 善を行うことを知らない。」
‭‭エレミヤ書‬ ‭4‬:‭22‬

【有り得ないものを取り除いていった時、どんなに理屈に合わなくても、
最後に残ったものが真実なんだ🫵🏻😇】