知ってるワイフのOのレビュー・感想・評価

知ってるワイフ(2018年製作のドラマ)
やっぱり掛かってる予算が桁違いなのが分かる。

原作の方が日本のリメイク版より設定盛り盛りなんだなあ。
偏見かもしれないけど、お金持ちのご令嬢はダメンズに弱い気がする。

ウジン役の女優さん、すっぴん年齢相応に老けて見えるのに、キャリアウーマンversionの彼女がとても綺麗で、やっぱり女優さんって凄いなと思った。

あと主人公の妹役の女優さんが餅田コシヒカリさんに似てる( 笑 )

年齢設定的にもみんなしてキャピキャピし過ぎだなとは思ったけど、それは国民性というか文化の違いなんだと思う。

序盤は何だこの夫婦?どっちもどっちだなあ、なんて応援する気にもなれずただ観ていただけでしたが、終盤にかけての追い上げが素晴らしくて完璧な構成でした。

ウジンと主人公チャ代理の役を演じた役者さんたちの演技力が高すぎて、彼らの狡さや苦悩、切なさ、人間臭さに愛おしさを感じずにはいられませんでした。
あんなにこの迷惑夫婦にイライラさせられてたのになあ、不思議。
改めて、韓国ドラマの脚本力や役者さんたちの演技力は本物だと思いました。

日本のリメイク版にハマり、原作であるこのドラマを観始めましたが、こちらを観たことを後悔するくらい、クオリティの高い作品でした。
日本語のリメイク版はまだ中盤ですが、この作品を観た後に果たして同じ気持ちで楽しめるのか疑問です。本当に、それくらい素晴らしい出来でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

このドラマ内1番の被害者は、主人公の親友ジョンフ。元の世界では早くに結婚し、双子のお父さんとして順風満帆な生活を送っていたのにも関わらず、主人公のわがままでその人生をなかったことにされ、もう一つの世界で新たな幸せを掴もうとすれば今度は親友に好きな女を奪われる、ひたすらにツイてない男。

ウジンに振り回されるジョンフと言ったらただひたすらに不憫!!こんなに可愛く健気に尽くしてるのにそりゃないよ。別れるにしても何故振られる方が気を遣って気丈に振る舞わなければいけないのか...。別れた後も親友の裏切り(不可抗力とはいえ)で2度傷付いたのにボロボロの主人公を見ていられず、手を差し伸べる天使。フラフラするウジンを責めもせず、むしろ気遣い主人公の背中を押す最高に良い男。
いくらなんでも主人公といい、ウジンといい迷惑夫婦過ぎて、ジョンフの幸せを心から願わずにはいられませんでした。

それにしても、ウジンは彼氏や旦那さんに近付いて欲しくないタイプのテンプレートですね。天真爛漫かと思いきや、お母さんの介護では健気に頑張っていたり、時には涙を流すが弱い一面もある。酒豪だけど身体は弱いってもう、そりゃご令嬢だって怒るよね( 笑 )
涙の告白も、嗚呼、こうやって不倫は始まるのだなあなんて納得してしまったほどです。

色々とやらかしまくるウジンと主人公ですが、それでも終盤ではドラマの脚本力と役者さんの演技力でこの迷惑夫婦が愛しくなってしまうのがちょっと悔しい!

ウジンも主人公を苦しいほどに深く愛し、離れたくても、忘れたくてもコントロールが利かない恋をしているのが伝わってきてずるい、こんなのイライラしたって応援するしかないじゃん。

主人公の本気の泣き顔だって、最初は自業自得だとしか思わなかったのにね、しょうがないなあなんて背中を押してやりたくなる。

作中のどのキャラクターも魅力的だったけど、やっぱり、間違いなくウジンとジュヒョクが主人公なんだよなあ。ここまで来たら、幸せにならないと許さないからな!なんてただの視聴者なのに、まるで2人の旧友のような気持ちにさせられる、そんなすごい作品でした。

主人公とウジン、迷惑夫婦の壮大な痴話喧嘩に振り回された人々も皆幸せそうで本当に良かった!

ラスト1、2話のイチャラブ回もファンにとっては堪りませんでしたね。ドラマが終わってしまうのは悲しいですが、本当に最後まで非の打ち所がない最高のドラマでした!大満足です。