知ってるワイフのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「知ってるワイフ」に投稿された感想・評価

sae

saeの感想・評価

だいぶかかって完走

最初のほうはなかなかハマれなかったけど
チャ代理とユン代理のケミがよかった

ハン・ジミン小柄でかわいかった
ソ・ウジンの活発な性格が似合ってた

ヘウォンは最終的にどうなったんだろう

SF9のLove Me Againとてもよかった

VIXXエンの演技してる姿初めて見た
歌ってる姿とはまた違ってよかった
Zac

Zacの感想・評価

日本ドラマからやってきて視聴。
1話分が長く見るのが大変だったが、12話辺りから続きが気になりすぎてあっという間に見終わった。
内容はもちろん面白かったし、何よりジュヒョクとウジンが可愛すぎた。
過去に戻って人生を変えてみたいと強く思った。
め

めの感想・評価

途中ちょっと長いなーと思ったけど最終的に引き込まれた!特に終盤面白い!
あお

あおの感想・評価

良かったー!!
主人公だんだん可愛く思えてきたw
終わり方も幸せな終わり方ですごく良い!
ただ、タイムスリップの謎、何故お義母さんはタイムスリップを知ってるっぽいのか、とかが全く回収されなかったので、そこは不完全燃焼
大円団で終わったからまぁいっか感あるけど
少し前に見たけど記録!
私的、梨泰院クラスに並ぶくらいハマったドラマ!はぁ面白かったって思った毎話毎話!
ジミンさんがすごく好きになった〜
くぅ

くぅの感想・評価

友達からのオススメで20数年ぶりの韓流ドラマ。
日本のドラマばかり見てた私には全16話が途方もなく長い…3話くらいまではなかなかのめり込めない…と思いつつもチソンがカッコイイから見続けました‪w

結果、最後まで見て良かった〜
久しぶりにキュンとするドラマ見た

タイムスリップ物って、そんなバカな…と思いつつも見てしまうのは、誰にでも、あの時こうしてたら…と思う過去があるからかな
ayako

ayakoの感想・評価

過程を知ってるから 最後の2話、とても良かった
通帳のあれ、うるっときた!銀行員の特権?
エンディングで流れる曲が好き
カンハンナ氏みたいな顔になりたい
チソン氏イケメン
ウジンのリアクションがおばさんすぎてリアリティない笑 理想のプロポーズも独特すぎ
なぜ法事を平日にする?

結婚して倦怠期が訪れたら夫に見せる
YellowJoeFish

YellowJoeFishの感想・評価

面白かったー!

今TVでやってるリメイク版と違って、
コメディ要素があるからめちゃ笑えるし、しっとりするとこはめちゃ泣けるし、
主役も脇役もみんなキャラが立っててどの役も結構好き( ¨̮ )♡

最終話は、それまでの経緯を知ってるから、感無量で泣きながら笑いながら見てたw

私もコイン欲しいw
KojiTanaka

KojiTanakaの感想・評価

時間軸を超える。フィクションの中では最も好きなストーリーの1つ。

ある浮浪者がきっかけを与えてくるという意味では、ニコラスケイジ主演の『天使のくれた時間』と似てる。『アバウトタイム』にも通ずる。

チソンとハンジミン2人の輝きがすごいけど、特にホンジミンの演技力には天晴れ。

韓国ドラマならではの家族愛、兄弟愛、友人愛、職場愛が随所で見られて、とてもハートフルがシーンがたくさん。
ラルフ

ラルフの感想・評価

日本のリメイク版を数話観てストーリーが気になりこっちを一気見したんだけど当然っちゃ当然なんだけどやっぱり断然こっちの方がよく出来てた(笑)

韓国ドラマの話数を減らして日本でリメイクするのは本当にムリがあるって...なる。

リメイク版の広瀬アリスの鬼嫁っぷりもすごかったけどハン・ジミンの方が所帯疲れ感がよく出てたし何よりやり直し人生後の可愛らしさたるや。

次第に自分の愚かさと改めて好きで結婚した相手の良さに気づくチソンの演技が本当によかった。