kanna

空から降る一億の星のkannaのネタバレレビュー・内容・結末

空から降る一億の星(2018年製作のドラマ)
4.7

韓ドラはラブコメを見がちだけど、大好きなグク様が出てるのでみた!日本オリジナルを観てないので比較はできないけど、すごくよかった。

ソイングクは本当に芝居がうまいな〜
そして本当にこの役がぴったりだと思う。
何考えてるか分からない役が似合うと個人的に思っているけど笑、悪い人の顔もできるし、かと言って、ジンガンに「良い人になるって約束して」って言われた時の「どうすれば?」の表情とか、素晴らしい。

目の表情が上手いんだろうな、
本当にどの作品見てもこちらの期待を上回ってきて、飽きさせないし、本当に良い役者だな〜

韓国の役者、みんな上手いけど、中でもいちばんチェックしていきたい役者です

キムムヨンと一緒で、グク様の沼に入ったら抜けられないわ…流石、キス職人と言われるだけあって、キスも上手いし、キレイだし、絵になる!
役者はセンスだなと改めて思わされる

チョンソミン初めてみたけど、すごく良い!
かわいいいいいい

ムヨンとジンガンのキスシーンが本当に美しかった!2人とも上手い!スンアとのキスシーンが少し微妙だった笑笑

チウンス何回か観てるけど、唯一あんまり好きになれない女優さんなんだよなー。

パクソンウン演じる切ないユジングクもよかった。
オッパの気持ちもすごくよく分かるけど、人間の感情って難しいよな〜

最終話は涙が止まらなかった
特に最後の2人のシーンは本当に苦しかった。
生きようとした瞬間だったのに

お互いにたくさん遠回りしたけどやっぱり愛してるって伝えられたのに、切なすぎる…
1人の人間を殺した日、初めて血の通った人間だったって、キムムヨン本当に切ない、しかもあの兄妹を守るために感情的になったって本当に切ない。

話も面白かったけど、役者たち(特にソイングク)の芝居がすごすぎて、常に続きがみたいって思った。

挿入歌も良いし、入るタイミングも良い。
韓ドラはこの作品に限らず、OSTのセンスがほんと良いな〜

ムヨンがジンガンに愛を教えたのに、ムヨンが愛を失っちゃったって本当に切なくて心が苦しくなる。ジンガンの優しさが心に染みた……ジンガンみたいに優しい人になりたい……

とりあえず最終話だけもう一回見返す