空から降る一億の星のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「空から降る一億の星」に投稿された感想・評価

愛努力

愛努力の感想・評価

サスペンス・ヒューマン・ラブ・家族愛など、コメディー要素以外は全部入っているドラマでした。
主人公のキムムヨンの服装が大好きだった。
特に黒いパーカーとジージャンの重ね着。似合いすぎ!
真似したくなった。
simonslv

simonslvの感想・評価

日本のドラマのリメイク。日本版よりボリュームがあるはずだけども、それほど内容が濃いとは思わなかった。たいたいのストーリーを覚えていたので ちょっと楽しめなかった。ヒロインが魅力的。
シャケ

シャケの感想・評価

ソイングクの演技力。うますぎる。
そして切ない話。
ソイングク大好き❤
こっち見てから、日本版見れなかった。
まゆ

まゆの感想・評価

恋愛サスペンス?なんともいえない。
深い内容で涙が出るストーリー。
主人公に感情移入して泣く確率大。
韓ドラが苦手な人でも、日本のドラマのリメイク版なのもあって見やすい作品。
ソ・イングクのミステリアスな雰囲気がドラマにぴったり。
役者◎
こゆき

こゆきの感想・評価

パク・ソンウンが苦手で、途中リタイアしていた作品でした。
再視聴するとサスペンス仕立てのストーリーも面白かったし何よりソ・イングクの影のある新しい魅力に惹かれ、一気に完走。最後はまさかの展開😭
ただ兄ジングク(パク・ソンウン)が、ムヨンの事を悪魔とまで言って妹ジンガンとムヨンが付き合うのを猛反対したり、ジンガンに対しては生い立ちを異常なくらい隠そうとする理由が最後まで理解できなかったです。あとナイフで刺したり、、。
でも評価の高いのが納得できる楽しめた作品でした。
るーみん

るーみんの感想・評価

U-NEXT無料になって、ようやく見れた。日本版も当時見ていた気がするけど、内容忘れていたので初めて見たドラマのようでよかった。
ソイングクのクール演技。警察のお兄さんもよかったなぁ。
sui

suiの感想・評価

20.12 完走。
90年代の日本のドラマ(明石家さんま、木村拓哉、深津絵里)のリメイク。
全編通してなんとなくだったし、最終話もこんな結末だったっけー!?ってくらい記憶になかったから返って良かったかも。日本版と異なる結末に衝撃すぎて夜中に言葉を失って呆然としちゃったけど。アイゴー
運命に翻弄されたムヨンとジンガン、苦しく切なくて、たまらなく愛おしい。泣けた。
まさしく「ムヨンにハマったら絶対に抜け出せない」の通りになってしまった。
イングク沼にハマって抜け出せない、死にそう。
とにかく、断然韓国版が良かった!
もちゃん

もちゃんの感想・評価

1話からどハマりしてそのまま一気に見た
今まで見てきたソイングクのドラマは明るい役柄が多かったので、新たな一面が見れてこれまたかっこよかった🥰🥰
こんな悲しくする必要ある?ってくらい残酷で見終わったあとは何日か引きずりました‪(笑)でもまた見たくなる😂 大好きなドラマの1つです!チョンソミンちゃん肌綺麗すぎた…🤦‍♀️💕
きなこ

きなこの感想・評価

ソインググ♡の演技力に引き込まれた。原作の秀逸さに俳優の演技力が重なったとき最高のドラマが生まれると感じた。
一気に観終え
あの女の嘘さえなかったら、、と悔しくて泣けた
わか

わかの感想・評価

日本のリメイクと知らず、あま〜いのかと思ったらサスペンス要素でのラブロマン

日本でやっていたのを知らなかったので誰がしたのか調べてみたらだいぶん昔でキムタクでした。日本のは観てないけどきっと韓国版の方が入りやすい気がします。

話の展開でこっちの方向に持って行くと思ってだけど、兄妹?どっちで引っ張られながら最後までインググの陰の魅力で良かったです。

ニコリとした可愛い顔と反対に影の顔といい役者さんだなぁ。