The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>に投稿された感想・評価 - 5ページ目

「The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

Pugh

Pughの感想・評価

世界観や設定は好きだけど何故だか長く感じる。見終わった後は面白いって思うんだけどなあ。
waka

wakaの感想・評価

最初はティーン向けの軽いドラマかと思ってみはじめたら進むうちにわかりやすさがおもしろくあっというまにシーズン2へ。いろいろな場所に集団があり…の流れがウォーキングデッドみたい。
アインズ

アインズの感想・評価

近未来?遠い未来?はわかりませんが、設定と展開は凄く良いです

シーズン1見終わったら間違いなくシーズン2を見たいと思うはずです

説明する必要なくあらすじにある通りの話ですね
海外のドラマらしい、展開とノリもあります
リストバンドに身体のモニターを送信する機能があるのなら、音声や文字の通信機能が付いていないのは不自然。
Sa

Saの感想・評価

ぶっ飛んだ世界観だけど好き。ぶっ飛んだって言えるのも今のうちか…?勧められて見たけどseason1.2一気だった。子供たちを地球送りにする親も、命の選択も、最初は怖…信じられないとしか思えなかったけど、全ては人類を救うため。ただやり方を間違えるととんでもない争いを生む。何が正解か分からない中で、常に壮絶な決断をしなければならないリーダーの重責を思うと多々胸が苦しくなった。周りで文句言うだけの人間になりたくないけど、自分の家族や大事な人を失ったら冷静でなんかいられなくて誰かを責めたくもなるよな。残酷。このヒリヒリ感、ちょっとグロや痛々しいシーン多いけど総じて良かった。毎話映画のようなスケール感。ベラミーが好き。
まこちん

まこちんの感想・評価

マージグロいし
マージ長いけど
マージおすすめ

フィンが好き。
きち

きちの感想・評価

一気にシーズン7まで観てしまった…壮絶すぎて人間不信になるかと思った。。絶望が重なりすぎてヒィヒィだったから微かな希望を求めて「次のエピソード」ボタンを押すしかなかった…登場人物みんな好き…全部観終わって戦士の顔になった
km

kmの感想・評価

ドラマとは思えないほどクオリティが高く、見ていて全く飽きることがない。最初はアクション要素が多めだが、シーズンを重ねる毎に人間関係が物語の軸になっていく。シーズン7で打ち切りになってしまったけど、海外ドラマにハマるきっかけになった作品で、本当に観て良かった。
ブルマ

ブルマの感想・評価

観ようってずっと思っててやっと観れた!皆んな評価割と低めだけど私は結構ハマっちゃった😵‍💫
最近シリーズものにハマってるんで何かオススメあったら教えてください🙌🏻✨
あああ

あああの感想・評価

最初はアークと地上のシーンだけで退屈な気もするけど徐々に世界観が広がっていくから諦めないで最後まで見るべき