The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

yuria

yuriaの感想・評価

めっちゃ面白くて一気見した!
ハラハラするけどこういう設定大好き!
tam

tamの感想・評価

近未来、ディストピア系のドラマが見たいな〜って思って探してたのでドンピシャだった。
ただメインのキャラクターたちにイラつくことがある。笑
ウェルズとかシャーロットとか、あまりにもあっさりと死んでしまったから、何か意味があるのかなと思ったけど、特に何もなかったのがちょっと残念。
o

oの感想・評価

フィンのポッドの中での登場シーン出オチ感というか即死亡フラグビンビンだったのにかっこいいじゃん〜となってたら死んでしまって悲しい(笑)
レイヴンかわいそうだったけどフィン好きだったんだけどな〜
ベラミーも最初クソクソクソ野郎だったけど頼れるアニキすぎる
meg1122

meg1122の感想・評価

1.6
止まらない!って程でもないけどとりあえずシーズン2突入。
ものにもよるけどやっぱり1話20分くらいの方がいいな
teachan

teachanの感想・評価

個人的にはめっちゃ好きな世界観&設定でした。地球に住むために送り出されるところからめっちゃわくわくしたしSF感とスリルな感じが好き🔥
フィンかっこいい🥺
Aqualand

Aqualandの感想・評価

好きになる人ころころ変わりすぎ…笑
まあまあおもしろいけど、超おもしろいとは言えないかな。
羊ちゃん

羊ちゃんの感想・評価

トップの人たちがお互いの理想をぶつけ合って若い世代が犠牲になるっていうのが観ていて悲しい
あお

あおの感想・評価

海外ドラマ特有の引きの上手さはあるものの、なにかキャラクターに特別垢みたいなものが無いのがもったいないなと感じてしまう。
話の作り方はテンプレで出来てるが物足りない。

見てて思うのは、主人公のブレブレな意志と主人公にまつわる恋愛模様?が見ててイライラする。というか胸が張り裂けそうな気持ちになる。。

そしてこれは1番感じる事だけど、出てくる登場人物皆ブレブレで芯があるようで無いのがある意味人間的でリアルなのかもしれないけど、物語を見るとしてなんか残念な気持ちになる。
発言と行動が全く伴ってない。
平和平和と謳ってるにも関わらず、結局仲間を統一させるために見せしめにして暴力振るうのマジで謎。都合良すぎて見てて吐き気する。
現実、状況や環境に応じて気持ちや考えは変化するものだけど、一貫性を感じないんだよな…。
そんなに緊迫感を感じないのが問題かもしれない。
まじでやばい状況なのに全然死にそうじゃないし、そこまで狂ったキャラもいないし、本当に全くやばくないのがリアリティーに欠ける。
とにかくツッコミどころ多すぎる。
あと恐らく群像劇?のような作り方が苦手なのかな?
使ってる題材はいいのになぁ。。。
主人公のこと好きになれんなぁ。正義感が強いが故の行動なのかもしれんけど、結局暴力に加担してしまうのがなぁ…なにがどうあっても「それだけはダメ」と言い切って欲しかった感はあるんだよなぁ。
面白くない訳では無いけど、特別面白くはないしもったいない作品でした。
シーズン多いみたいだから見るかは分からんけど。。

キャラクターの心理描写が甘い。
もっと細分化して欲しい感はずっとある。
0か100か中途半端に20くらいのもある。
0から100の間を段階踏んで表現してほしいのに、描写が荒いから全く感情移入出来ないんだよな。
えーなんでーーー急になんでーーー???ってのが結構ある。
あと結局皆簡単に闇堕ちする。(リアルでもそうかもしれんけどな)
状況には同情するけど、全く重要に感じない。
なんかやっすいなぁと思う。
ウォーキングデッドの構成の基盤とマッドマックスのキャラクター要素を足してオリジナルテーマで挑んだけど作りこみ甘くて絶妙にすべってる感じ。
りりざる

りりざるの感想・評価

1回見たけどハマってしまって
またみました。
世界観が面白い。オクタヴィアすき。

大気汚染で住めないとされていた地球に試験的に送られた100人でも既に人間が存在していた。自分たちの領土だと戦争を繰り返す。人類の存続のためにと戦争を繰り返す。血には血で償え、復讐は間違っていると気づくも人を殺してしまう。全ては愛する者、仲間たちのために。どこに行ってもどんな種族に出会っても問題が起きるなかで性格も考え方も変わっていく。人は変われる。
ココ

ココの感想・評価

地球に降り立った100名とアークとの連絡手段ないってあり得ないよな。技術的にはできそう。
脈測ることでか、生存確認できないって...
100名とアークで連絡が取れないことは、物語上必要なのは分かるけどね..

全体的に100人の若者の知能が低すぎる。合理的な判断しなさすぎ。言い換えれば、脚本が荒め。

あと議長の息子、死ぬの早すぎ。この息子とアークにいる議長でドラマを沢山作れるだろうに勿体ない。

汚染によって進化?した鹿とか、もっと出るかなと期待したが全然出ず。予算の関係?