The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>2014年製作のドラマ)

The 100 Season 1

• トーマス・マクドネル
  • マリー・アヴゲロプロス
  • ボブ・モーリー
  • デヴォン・ボスティック

「The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

hico

hicoの感想・評価

全部観たよ
10分に一回は全員死ねって思うけど
時間潰すにはそこそこ面白い展開するよ

主人公周辺の全員が人類の為という建前をフルに活用して自分の事だけを守り抜こうと必死
技師のチャイナ系のやつと足怪我して発狂してたグラマラス姐ちゃんの二人がいなかったら絶対観てなかった、
O

Oの感想・評価

フィンがクラークとのこと
はっきりしなくて結局は
レイブンに言わせたところが
男ってズルいなと思った( 笑 )
真っ直ぐで勇敢な子だから良い
男性キャラと結ばれてほしい...。

個人的にバトルものより
サバイバルものが好きなので
シーズン1で断念。
mikioart

mikioartの感想・評価

Season1はイマイチなのに、2からめちゃくちゃ面白くなる!
翔一

翔一の感想・評価

シーズン2まで見たけど主要キャストバンバン死ぬからびっくり
どうなるんだこの先…
しろまめ

しろまめの感想・評価

なかなか面白い。
ロストに似てるとの声があるが、
ロスト見たことない人からすれば展開も早く、グダグダが少なく良い。
100人の囚人ってことだったけど、18歳以下のティーンたちって事で大した罪ではなさそう?
地球に送られるような重罪ってわけではなさそうなので
グラウンダーの方が強そうで
ハラハラさせられる。
イケメンが多いのも見どころ笑

良いですね!キャラクターを好きになれる作品は良いですね。
しかしながら、割と重要なキャラクターがあっさりとお亡くなりに(´・ω・`)

場面が変わる度にアーク(宇宙船)のどアップが映し出されます。しつこいです。(笑) 最後の方は笑っちゃいます。

グラウンダーのリーダーを演じている女優さんが、最近観たマイナー映画「手遅れの過去」のあの人だった!こんな繋がりがあるから止められませんね。
Mena

Menaの感想・評価

面白いとは思うけど個人的にははまらず、、LOSTとか苦手で断念した時の気持ちを思い出した
宇宙ステーションから少年少女100人が地球へ送られる🚀
そこに待ち受けていたのは
数々の困難が、、、☄️⛰
SF系が好きな方は是非📺
ちぃ

ちぃの感想・評価

引きずるシーンや泣けるシーンが結構あった。
キャラの人間性とか問われるドラマ。
ただ、え?これはどうやって?って思うシーンがたくさんあったり
内容が薄いというか説得力に欠けるというか、
でも面白いから見続るつもり。

オクタヴィアとかレイブンとか結構まっすぐな性格な子達が好き!
初回のフィンの性格とかルックスで好きになったけど
レイブン派の私からしたら
え、クラークばっかりや もはやクラークのことしか頭になくない?って2人に苛立ち怒っちゃう笑笑
Moe

Moeの感想・評価

飽きずに見れる。
初めて外の空気吸うってどんな感覚なのかなあ。感動するんだろうなあ。