BORDER 贖罪のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「BORDER 贖罪」に投稿された感想・評価

hamma

hammaの感想・評価

満足感…。
ボーダーを跨いでしまう過程に胸が詰まる。

去年まであまりドラマや映画を観ずに生きてきたので、実は小栗旬のみならずの有名な俳優さん達までも、テレビでなんか見た事あるくらいの認識だった。損してたな。積極的に観てこ。
mikuro

mikuroの感想・評価

お調子者でないパターンの小栗旬が素敵。ストーリーは突拍子がないものの面白く、良かったです。キャラがそれぞれ魅力的で、続きが観たいです。
Bosch

Boschの感想・評価

あの余りにも突き放されたテレビシリーズのラストシーンを受けての続編。
実際は3年も経っているみたいだが続けてみても全く違和感がない。

監査対象となった石川の取り調べがメイン、となるとドラマが重くなるし、いつものメンバーの活躍の余地がないと思ったが、上手く新たな事件を持ってきて、サスペンス的な展開もありながら、ラストには石川の再生(破滅?)=贖罪の物語として上手く話が収まっている。

今回も俳優陣の濃厚な演技に丁寧な演出で、そこらの邦画の劇場作より遙かに高いレベルの作品を堪能出来た。
こんな風に大人の鑑賞に耐える作品が増えると日本のドラマも見たくなるのだが。

しかしラストの公園のシーン。少年を弔う花束は分かるがあのスーツは誰?順当に考えれば暗闇に落ちた石川と言うことになるが…。
nokonoko

nokonokoの感想・評価

完全な悪と完全な正義はコインの表と裏。
完全な悪に勝つ為には完全な正義になるしかない。
しかしそれは、悪になることと紙一重?

「ようこそ、こちら側へ」

自分が殺した死者との対話にぞっとする。

正しいことって何?

考えさせられるし、目が離せない面白さでした。
ぺい

ぺいの感想・評価

結局頭の弾はどうするの?と思ったものの迫力、話が面白く退屈しないものではありました。
taimai

taimaiの感想・評価

やっぱ、
エンケンでしょ!
おぐりはもとより、
エンケンでしょ!
不動のキャラクター、
エンケンだゎ!
ごもくも

ごもくもの感想・評価

ドラマと続けて見たけど、勢いそのままで面白かった!石川はどちらを選ぶんだろうとドキドキしながら見た。安藤の「逃がさないぞ」とでも言うような追い込み方が恐ろしい。安藤を写す時の暗い雰囲気が良い。犯人役のサイコパス感が凄かった。普段は優しそうな所が怖い。
石川の最後の選択が予想外でビックリした。検察官にはバレてるし、これからどうなっちゃうんだろ。
お兄さんとのエピソードや、最後の意味深なカットが気になる〜
TomokoKUMAGAI

TomokoKUMAGAIの感想・評価

1話から一気に拝見。
小栗旬の虜になってしまった。
キャスト陣が圧巻。
vv95vv

vv95vvの感想・評価

肩トントンからの続き。無言を貫いている間に、女の子が現れて犯人を捕まえてほしいと言う。警察官なら犯人を捕まえて。という正義との間で揺れる石川。裏の社会の仲間たちと解決。開き直ってこっちの世界で犯人を捕まえる覚悟をする。
とあ

とあの感想・評価

闇堕ち小栗旬やばいわああああ((何度目
すごいよかった!!!
見抜いてる監察官?の人のキャラがなあ、、完璧!
見守る3人もめっちゃよかったです🥰

21.01.22