BORDER 贖罪のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「BORDER 贖罪」に投稿された感想・評価

kadocks

kadocksの感想・評価

素晴らしいエンディング回。
毎回新しいアイデアをきちんと入れて、単なるシックス・センス+MIPじゃなく、ちゃんとBorder。
ギリギリをうまく描いて暗黒堕ちも素晴らしい。
ラストシーンもいい。それぞれのキャラクターが落ち着く場所に落ちつかしているのも巧い。
まだまだ続きが観たいけど、小説に集中してるみたいだから無いだろうなぁ。
wan

wanの感想・評価

おもしろかった!
特に最初の連続ドラマの終わり方最高だった!
あそこで終わっても全然いい感じだった

脇役がクセのあるキャラクターばっかりでそれぞれ変わっててドライなとこがウリっぽいんだけどかなりお人好しで全然ウェットで皆石川の事めっちゃ構ってあげるじゃん何で?小栗旬だから?てはなったけども

楽しかった〜
HondaShogo

HondaShogoの感想・評価

タイトルはそーゆー意味やったんやね。

小栗旬の為に協力するチームいいね。
マンションのとこ何してるんやろ思ったら最後の最後でこれか!っとスッキリ

楽しめた
を

をの感想・評価

石川の周りの人みんなめっちゃ優しい
最後開き直っててよかったけど、スーツの後ろ姿は誰だろう〜
ゆり

ゆりの感想・評価

連続ドラマ版が衝撃のラストすぎて何とも言えなかったけど
こっちがほんとの最終回だと思うと納得できちゃった怖い
キャスト全員ハマり役すぎる
結構面白いと思ってたんだけど、あまり人気なかったのかな?残念。

波瑠さんが美人。
たけはる

たけはるの感想・評価

最後の最後のシーンの構図に鳥肌が立ちました。正義と悪という葛藤に苦しみながら出した答えも個人的には納得でした。
今にも壊れそうな姿が綺麗でした。
そして、壊れた姿を見てみたくなった。
fumi522

fumi522の感想・評価

シリーズと連続で見たから変わらず面白かったが、当時シリーズ終了から3年経ってのこのスペシャルはどうなんだろうか。
みやムシ

みやムシの感想・評価

最後の事件としては凄みが薄かったかな?
同僚との繋がりが最後まで薄くて活躍しないから裏の人達だけで良いように見えてしまった
裏の人達は面白かった
Aki

Akiの感想・評価

亡くなった被害者の声を聞いて心を取り戻し、暗く重い過去を背負う事で強くなった石川。刑事として闇のやり方で解決していくという揺るがない正義。

8話だったかな、結局、石川よりどう考えても石川を撃った上司の方が真っ黒ですよ、いくら犯人が「こっちの世界」と煽ってても私は観ててずっとそう思ってました。

闇の中の光、石川は希望という裏社会の言葉が分かる、亡くなった被害者の声が聞けるんだから、そしてタチの悪い犯人を捕まえるのだから。

まぁ、でも、もう少しスカッとした終わり方の方が好きですが、これはこれで良いと思う。「こっちの世界に戻してあげたい」という同僚の暖かい想いが全てだと思ったな。

あのラストの花を添えたのは生きてる石川の背中だと思いたいしそう思ってます、色々な解釈があって、鈴木さんだとか死んだ石川だとか、死んだ石川だったら「シックスセンス」のようにも解釈できる、うーん‥でも私は生きてる石川だと思う、
少年の火葬場で泣いていたし、
何より石川が少年の霊と話しただけで正式な捜査もしておらず容疑者を殺す事しか出来なかったから、
裏に生きるという決意の表れと今までのそしてこれからの贖罪=花と黒く広がっていく背中なのかな。

続編というより、ただ事件解決するだけで良いのでまた観たいな〜とすごく思います。頭の中の弾はどうなったんでしょう。
イコール共に生きるという事かな。