MubaoMasato

セックス・エデュケーション シーズン3のMubaoMasatoのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

『性というのは、感動や喜びを与える反面、辛さや哀しみを与えてしまう。』
SEX EDUCATIONは、この言葉を伝えていると感じます。また、SEASONSを重ねる毎に、面白くなるし、見応え満載で既に次のSEASONSも制作していることも発表されています。
とても人気のSEX EDUCATION今シーズンはどんな内容なのか、それではあらすじいきましょう。

あらすじは、衝撃のビックカップルか登場する。そのビックカップルとは主人公オーティスと学校の女王ルビーが交際したことから幕が開ける。
しかし、オーティスは恋愛をしたいと考えるが、ルビーはセフレの関係を続けたいことや、周りの人からバカにされることを恐れる。しかし、終了したはずの性クリニックが誰かが勝手に始めていたり、新たな校長が出てきたりして、物語はまた新たな方向へ進んでいく。

まず、とりあえず拍手。
滅茶苦茶面白かったです。いつも言いますが、続篇を作ると中々上手く行かないのは日本では当たり前なのですが、海外のドラマは続篇も面白くなるのは、凄いことだと感じます。
そして今回新たな展開が待っています。
一つ目は、オーティスの母親の高齢出産とオーラとの共同生活ですね。
元彼女と共同生活は中々個人的には気まずいですが、オーラは父を弄んでいると感じる、オーティスの母には嫌悪感を抱くのは仕方がないと感じます。
果たして、彼等の共同生活は円滑に進むのでしょうか?

二つ目は、新たな校長の就任です。
前作アダムの父親は解任され、新たな若い女性校長が就任します。
最初はこの学校に新たな風が吹くかと思いきや、彼女は生徒の反感を買うようななります。
例えば、制服の着用、性の抑圧、使いやすい生徒を勝手に生徒会長を就任させる等の日本の学校を思い出すようでした。
そこに挑む元生徒会長と性に問題をかかえる生徒で闘いを挑む。
ここの展開も軸になってきますね。

三つ目は、生徒達が進む場所です。
前作も悩みを抱えている生徒はいますが、今回は主要なキャラが、そこに行き着くんだ!と驚きを隠せませんでした。
メイヴは大学に行くか、妹と過ごすか
エリックはアダムとの関係を続けるか?
アダムは新たな楽しみの発見。オーティスは、新たな恋と好きだったメイヴどちらを撰ぶか。
まだまだ色々な人の道が変わっていくのですが、どこに着地しても面白かったので、次のSEASONSにも期待しかないです。
次のSEASONSは、必ず面白いと感じるので、滅茶苦茶お勧めです。
楽しかったー!