DJ薄着

The Sinner -隠された理由- シーズン4のDJ薄着のレビュー・感想・評価

見てる人少なすぎん???今シーズン最初こそ地味だったけどジワジワ盛り上がってきてめちゃくちゃ面白かったんだけど、打ち切りなのか、、シーズン2〜3の主人公の掘り下げが不評だったのかな。掘り下げっていうかほとんど主人公の性癖開示みたいになってたしな…ここで打ち切られると主人公の過去が気になっちゃうじゃんね!
今シーズンは主人公007みたいだった。行動力たかし。ルーとは友達になれるけど、主人公と友達になったら自分の恥部全部曝け出されそうでやだな。最終話付近でもバンバン新キャラ出てきてエーッとか言いながら楽しく見れた。Netflixでもずっと追ってきたドラマだったから寂しい。ショーン、田代まさしにずっと似てたな。
加害が加害者意識になり被害になる過程や、強制的に中庸でいさせられることの痛みなどは「責任の生成」とか読みなおすとおもしろいかも。
重厚な音楽と映像や、ぐちゃぐちゃだけど最後はピシーッと繋がるストーリーは他の人が言ってる通りで、そこまで主人公を深掘りし過ぎない感じはシーズン1に回帰してて見やすくてよかった。主人公のベッドシーン若干ノイズに感じてしまってたので。
他の人も割とシーズン1良かったって言ってるけど、シーズン1はなによりクラブでぶち上げるような音楽と、所々でバチバチ印象的な画づくりキメてくるのが最高だった。音楽も画もあえて不自然なものを静かな物語にぶつけることで、印象に残らせる(ほとんど爪跡残す感じ)のは改めて良い演出だったと思うし未だに音楽と地下の壁紙思い出せる。シーズン4はそれに比べてストーリーに比重が置かれてる感じがあって、画や音楽が自然すぎて印象に残りづらかったかもしんない。
でも面白かった!最後声聞こえないけど、その後の生活シーケンスもよかった。
結局彼女とはどうなったんだろうな。新しく踏みつけられる人を探すのか、tinderとかで意外とすぐ見つけられたらウケる。あの後の主人公が自身の加害にどう向き合っていくのか気になる。余生は残り少ないけど主人公もちゃんと救われてほしいな。