100日の郎君様のyuのレビュー・感想・評価

100日の郎君様(2018年製作のドラマ)
4.3
あまり好みじゃないかも?と思って観るのを後回しにしていた作品ですが、とっても良かった!!豪華キャストに、分かりやすいストーリーで楽しめたし、美しいシーンも心に残りました。

記憶を失った世子と庶民のホンシムとの過去も絡む運命的な恋&100日間の夫婦生活を描いたロマンス時代劇。
ドギョンス演じる世子の王道なツンデレ具合と甘い台詞がいいし、世間知らずな世子が少しずつ庶民の暮らしに馴染んでいくのも微笑ましかった。最近フィル友さんに教えてもらってから、EXOとギョンスにハマってよく曲を聴いているのですが、歌って踊っている時とは別人のギョンスも素敵♡
ナムジヒョンちゃんは今まで観たドラマの中でこの役が1番好きかも!しっかりもので優しくて愛嬌もあって魅力的でした。2人の距離が段々と縮まっていく様子には胸キュン♡正体が分かってからの切ない想いには泣けました~。

左議政が安定の悪役だけど、基本的にはコメディタッチで楽しく観れたし、村の人達もみんな面白いキャラで好きだった。
そしてお久しぶりのキムソノ!やっぱり良い♡声と話し方と笑顔が最高に好き。ハンソヒちゃんは美しいし、キムジェヨンはかっこいいしで、眼福ドラマでした。この2人が惹かれ合うところをもう少し丁寧に描いてくれたら、もっと感情移入できたかも。

観終わってからメイキングを観たら、みんな仲良さそうで、和気あいあいの撮影風景にほっこりしました!視聴率達成公約のダンス(EXOのGrowl)をみんなで踊ってるのも面白くて何回も観ちゃった。キムソノのリズム感の無さに笑いました。笑笑

本当は先に観終わった「今日のウェブトゥーン」のレビューを上げようと思っていたけど、「100」繋がりでこちらを先に。目標は、「もう観たいのがない!」と言えるくらい韓ドラを観まくることですが、そんな日はきっと一生来ないんだろうと思います…笑