100日の郎君様のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「100日の郎君様」に投稿された感想・評価

audrey

audreyの感想・評価

ドギョンスがちょっと苦手で敬遠してたけど、やっぱり評判通りの良いドラマでした。見終わったらすっかりドギョンスが大好きになりました。
nao

naoの感想・評価

シンプルイズベストって感じのドラマだった。笑えるし、可愛いし、余計なことがあまりなくて、話は単純だし、最後もサクッと終わるし、恋愛時代劇物の教科書のような話だったけど、なぜかすごく面白い。主人公の2人のキャラが良いのと、ちょこちょこあるサブストーリーが良い話で、全然飽きなかった。
何回か心折れかけそうになったけど完走!!
ディオくん、イケメン!!
最終回で後日談的なものが欲しかった。
tora

toraの感想・評価

何度も視聴してしまうほど、大好きなドラマです!
映像の美しさ、音楽の魅力、飽きさせない演出。
主役2人がはまり役ですし、脇役さんたちの演技力に、
笑って泣いて、胸キュンで....

ディオの存在感、ナム・ジヒョンの可愛い話し方、セクシーなキム・ジェヨン、不幸感が似合うハン・ソヒなど今後のドラマが楽しみです。
さとしい

さとしいの感想・評価

おもしろかった!
政略結婚の功罪。

記憶喪失のウォンドゥクの無表情での言動が可愛い。
偉そうなのに生活力ゼロ。
が、文学と剣術に長けている、ギャップ。

10話でようやくラブ。
最後20分は何回でもリピートしたい。

ホ・ジョンミン(ハン・ソヒの兄)が笑えて好き!
ちい

ちいの感想・評価

大好きな韓流ドラマのひとつです。
何回も繰り返し見ています。
韓国ドラマの時代劇はなかなか手がつけられなかったのですが、ラブロマンスという事と、出演者が好きなので見てみました。
物語も素敵で、すぐに見終わってしまいました。
時代劇は中々ハードルが高いと思っている人もとても見やすいと思います。
とってもオススメです!
り

りの感想・評価

倍速できんのに2日で一気見してもうた🤦🏾‍♀️
王宮戻るまでの100日が1番面白い、
(でもこんな色んなことあって 思い寄せてるけど、よくよく冷静になって考えたらゆーて100日、3ヶ月ちょいかとはなる、笑)
こんな情移るもんなんかなとは思いつつも、最後ハッピーエンドなら最後のホンシムが宮殿いるシーンも欲しかった🥺
そして何よりハンソヒ様様のお陰で見始めたけど、ほんまに綺麗です美!!
お兄ちゃんと生き残って幸せな生活送って欲しかった🥹でも最後死なずに子ども育ててくれてありがとう🥹🥹
時代劇っぽいの全部見る気起きんくてはじめてみたけど無事完走、韓ドラは別に伏線とか辻褄とか気にせず純粋に見てる派ですんで、、ありがとうございます、満足です。
ふらい

ふらいの感想・評価

海街チャチャチャを見てキムソノ過去作巡回①

世子が村人として過ごした100日間の流れは面白かった。

けど、宮廷に戻ってからの後半は脚本グダグダ。
権力争いは毎度の史劇あるあるだし、臣下の策略はそう来たか!と視聴者唸らせる事態でもなくつまらなくて途中眠気が。

イソ兄と世子嬪の恋は悲しかったけれど、説得力に欠けるセリフと先が読める展開、
ラストもイソが結婚を拒む理由が薄めだからか、サラッと終わり、魅力的な前半とは違って失速したとしか思えず残念。
2019年のドラマなのに、昔の史劇脚本の方が面白い😒

そして、主人公の2人は何だか合ってない😅
年齢差は何歳設定?世子に比べかなり年上のイソ?世子の身長低めとイソのたくましさ感がしっくり来ない。
ギョンスファンには申し訳ないけれど、表情が無い。恋する感じも全くみえないので、恋愛ドラマなのにキュンキュンさは皆無だった😭

キムソノ今回も優しくて良い人な役柄。
結婚相手見つけたーってエクボ可愛い😆
世子嬪が綺麗過ぎて、ハンソヒとキムソノのカップルだったら良かったかも。残念。
sabamin

sabaminの感想・評価

適度なドロドロ具合と
恋愛の要素多めだから
見やすい

韓国ドラマ好きだけど
時代劇は・・と避けてる人に
オススメしたい作品

庶民の生活のいるとき
可愛いくて微笑ましい
ルーシー

ルーシーの感想・評価

話題の美女、ハンソヒさんが出演されていると知り鑑賞しましたが、以前鑑賞した「あやしいパートナー」のナムジヒョンさんも出演されていました。

ナムジヒョンさんは安定の演技でド・ギョンスさんはおっとりした印象でした。
ハンソヒさんはやはり目をとられる女優さんで存在感がありました。

ナムジヒョンさんは飾り気のない庶民的な役がとてもお似合いになられると思います。あやしいパートナーよりこちらのドラマが私には合っていました。マイペースな印象の女優さんです。

ドラマの見所….ハンソヒさんの絶世の美しさ。何にかと話題だったキム・ソンホさん。