30 だけど 17 ですのyuのレビュー・感想・評価

30 だけど 17 です(2018年製作のドラマ)
17歳の時に交通事故が原因で昏睡状態になり、目を覚ましたら30歳になっていたソリ(シンヘソン)と、同じ事故で大切な人を亡くした責任を感じて苦しむウジン(ヤンセジョン)とが織りなすヒーリングラブストーリー。

ストーリーから重い話なのかなと思っていたけど、想像以上にコメディタッチ且つ癒し系のドラマでした。
シンヘソンの、心は17歳の純真無垢な演技が素晴らしい!ヘソンちゃんは今まで観たドラマ全て別人で、演技力の高さを改めて感じました。
心を閉ざしているウジンがソリと出会って段々と変わっていき、元の明るいウジンに戻る過程も良かった。

そしてウジンの甥っ子の高校生チャンくんを演じるアンヒョソプにはびっくりー!髪型&日焼けのせいか、出てきた時は一瞬気が付かなかったくらい、今までに見たことのないアンヒョソプ!明るく落ち着きがなく笑 お喋りで元気いっぱいなキャラ、新鮮でした。おじさんであるウジンのことが大好きで慕う姿が可愛かったです。アンヒョソプの友人役のイドヒョンも、出番はそう多くないものの、高校生らしい可愛い笑顔が観られて嬉しかった♡

家政婦であるジェニファー(イェジウォン)は最初、笑わないミステリアスさ&仕事が完璧な姿に家政婦のミタ…?と思ったけど笑 みんなを見守り支えになる優しさ&温かさにジーン。
ウジンの友人で同じ会社の代表ヒス(チョンユジン)は、他のドラマだったらライバルになりそうな役柄なのに、ウジンを気にかけて、ソリとの恋を心から応援するいい女っぷりに感動。悪い人が出てこず観ていてモヤモヤしないドラマでした。

ラブラインは、17歳で心の時が止まっていた2人の恋なのでただただ可愛らしくキュンはあまり無かったものの、その可愛さに癒されました。観終わった後に心がじわっと温かくなるドラマで観て良かったです。

それにしてもシンヘソンちゃん、酔っ払ったヤンセジョンをリヤカーに乗せて運ぶシーンがあったけど、「生まれ変わってもよろしく」でもアンボヒョンに全く同じことをしていて笑ったー😂😂