ロシアン・ドール:謎のタイムループ シーズン2の7の情報・感想・評価

マトリョーシカ
誕生日を迎えたナディアは、見慣れた場所でアランと再会。ゆがんだ現実に直面する2人は、未来(そして過去)との向き合い方をめぐり衝突する。
YAMADA

YAMADA

アランがまずいと、ベビーナディアを元に戻すべきだと提案するけど、ナディアはこのままがいい、ベビーナディアを私が育てるんだ!と言い張り 様々な年代が混じり合ってるパーティー会場、ナディアのパーティーに来た人と、ユダヤ人の学校が混ざってて、それを楽しんでる。 ナディアはるんるんで、ルースが誕生日会場に来た時に、次々と階段から上がってきてるのをみて、こりゃまずいと、地下鉄に向かって ベビーナディアを過去に戻すことを決意。 電車が全くこなそうな雰囲気。 すると、スタッフがいて、声をかけるとなんとホース。 地下鉄に住んでると言い張り、6622の電車があるところに案内してくれて 乗ったら、なぜか1ヶ月後のみんなが乗ってて、なんとルースのお葬式に向かう途中に電車が停まっちゃったって… ナディア、ルースの死を看取れず全てが無駄だと取り乱し。 線路を歩いていたら、前後から列車が来て、2人は時空に落ちる。 アランは、ドアを開けると若い頃のおばあちゃんに会う。 アランが大きくなったと認識して、過去で間違えたかもって自分を責めてる孫を見て、知らなくていいことだって、出口を教えてくれる。 ここの会話は、本当に泣ける。 生まれたばかりのアランにも、きっと完璧ってたくさん声かけてくれて、可愛いがってくれたんだろう。 自殺を選んでしまうくらい、忘れてしまった愛を、おばあちゃんからもう一度。 アランは総じて真面目だったからなあ…(私も自殺を選びそうになったことあるから、チョイス似てる…傾向としてね) この世に、自分の人生を生きると言う観点で、間違いとか存在しないんだと思うよ!まじで。 仕事で、Aだけを足して数字出しなさいで、Bを加えてしまったから、間違ったはあると思うんだけど笑 自分を生きると言う意味だけでは、自分が生まれる前のご先祖様たちの人生含めて、変えるほどの間違いは存在しなかった、と言う答えな気がする。 ナディアの方は、金貨の入ったバッグが浮上してきて、途中拾って行こうとするけど、赤ちゃん優先して、金貨のバッグは沈んでいく。 ドアを開けると電車の中で、自分の人生で関わった人たちが乗ってる。 ママと会話して、また私をお母さんとして選ぶ?と言う質問に、選ばないのも人生って お母さんに育ててもらおうとしなかったことを、自分でルースを選んだことを、ものすごく後悔してたんだと思うの。 けど、ここで無事昇華🙏 着いたのは現代、4/30、ルースが亡くなってしまったし、看取れず、お葬式にも行けなかったけど、ナディアは満足そうだった。 ルースが亡くなったパーティー?集まり?だと思うんだけど、そこにもアランも参加してて、この2人の生きる絆はとても良い。 間違うことを恐れて生きてはいけない、それが人生よ、恐れてはダメ 僕は自殺した、生き方がわからない、他の人には簡単なことなのに、間違ってる? あなたは完璧よ、覚えてる?幼かったわね、もう一度言うわ、あなたは完璧よ
つゥ

つゥ