武則天ーThe Empressーのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「武則天ーThe Empressー」に投稿された感想・評価

ひつま

ひつまの感想・評価

見てる途中ですがメモ

「女がどれだけ我慢強いかわかるはずだ、運命に苦しめられても人生を諦めない、すべては己自身の為だ」

父「人生を楽しみ正直に生きろ」

武才人が言う「新しいものには敵わない運命」って言葉に悲しくなったそんな経験あってな、
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

ファンビンビンが好きで見始めましたがやっぱり綺麗すぎる。衣装だったりお城の壮大さにとても惹かれました。めちゃくちゃ長い話数見たけど中国語は何単語かくらいしか覚えられませんでした😂
mofuinko

mofuinkoの感想・評価

20話ほど。ダラダラみ続けてますが、とにかくファンビンビンの美しさを愛でるドラマ。いまのところなんか皇帝にそんなに萌えられなかったり、武媚娘まだこれから大人になるのかな…
映像はとてもきれいです。

65話くらいまで見た。太宗が崩御してからの方が面白い。偉大な父の跡を継ぐ李稚の葛藤、太宗への思慕→一種の憎しみ?に変わる媚娘。

とうとう見終わった。最後はあまりに駆け足だな。
老けメイクまでばっちりで、ファンビンビン無双。
邊見猛

邊見猛の感想・評価

あらすじ1⃣︰西曆618年~西曆907年までに実在した大唐帝国&大唐王朝2代目皇帝,❝李世民【張豐毅︰チャン・フォンイー】❞の治世❢❢。首都である,長安の『後宮』に,絶世の美しすぎる天真爛漫な少女・武如意のちの❝則天武后【范冰冰︰ファン・ビンビン】❞が入宮する❢❢。まだ見ぬ王樣に恋い焦がれ,期待に胸を膨らませる武如意を待ち受けているのは,嚴しい掟の中で権力鬪争を繰り広げるマウンディングする妃たちの姿だった&女性たちの姿だった❢❢。純真無垢な心根と&純粋無垢な心根と&生粋無垢な心根と勇氣を兼ね備えた武如意は親友・徐慧とチカラを合わせながら,野望と思惑が蜷局を巻く後宮で生き抜く覚悟を決める&肚を括る❢❢。やがてすべて李世民から,❝媚娘❞と謂われる『源氏名』を賜わり&『源氏名』を授かり,寵愛を一身に受ける彼女は,更なる巨大な陰謀と李家の帝位争いに巻き込まれていく……。
 みどころ1⃣︰《美しすぎる女帝・則天武后ーー。彼女は何故,天下に君臨することが出來たのか??。》嫉妬と陰謀に満ち溢れた後宮から,最高権力者こと❝皇帝❞へと伸し上がるーー。生き抜く為に,則天武后は権力そのものをただ驀地に追い求めた&権力そのものをただ只管に追い求めたーー。心根を搖さぶる男女の愛❢❢。壯絶な野望&凄絶な野望❢❢。中國の歷史上最初にして最後の女帝を描いた,1大叙事詩❢❢。総製作費は,実に¥56億円以上相当❢❢。豪華キャスト陣と延べ1000人以上ものスタッフを総動員させて完成させた,まさに映画並みのクオリティで迫り來る超大作が,BSイレブンにおいて,登場いたします【全82話】❢❢。
tombi

tombiの感想・評価

何から何までゴージャス!ストーリーもドロドロでぐいぐい引き込まれるし。惜しいのはイケメン不足。
りゅうび

りゅうびの感想・評価

初めてハマった中国ドラマ。
ファンビンビンがとにかく綺麗。
宮廷で渦巻くドロドロのやり取りなんか好きなんだよね汗
Usa

Usaの感想・評価

後宮の人間関係が人間の本質を示しているようで何とも感慨深い…
MMMMer

MMMMerの感想・評価

1.9

ちょっと時間が経ってしまったのですが全体的には面白いとは思いました。
主人公が後宮の争いの中で変わっていく姿も興味深かったです。

ただ前半は皇帝がただのおじさんで一目惚れする理由がわからないから感情移入できない。

2人目は良い人だけど何か間抜けな感じがあってトキメキはなかったです。
Mana

Manaの感想・評価

前半、李世民の後宮にいる頃がなかなか新鮮で面白かった。
後半はいくら主役に据えているとはいえ、ちょっと贔屓が過ぎるのではと思った。

あと、女の友情を描いていると思いきや、男のせいで破綻するのがショック。友情より恋愛なの😭
yui

yuiの感想・評価

間違いなく面白い。
謀り謀られときに命を失う女性たちの園で、優しさと正しさ、聡明さを持った主人公がいかにして皇帝の心をつかみ、その果てに女帝となるか…
美女揃いのキャスト、豪華絢爛の美しい舞台、メイク、衣装も見どころ。