寝不足はいかんよ

SKYキャッスル~上流階級の妻たち~の寝不足はいかんよのネタバレレビュー・内容・結末

4.6

めっちゃ面白かったです。泣けた〜。

やり方は極端だけど、みんな心から子どものことを思ってるのはすごく伝わりました。

スカイキャッスルというお金持ちが住む住宅地?で子どもたちをソウル大医学部に入れたいと思う親たちのマウンティング足の引っ張り合いドロドロのお話です。

恋するジェネレーションでもあったけど親がグループ作って有能な講師を集めて勉強会開くってほんとにある話なのかな?そのグループに入れてもらうのもボスママ的な人に認められないと…みたいな。人間関係大変そう。

カンジュンサン役の人がチョンジュノだと気づくのに時間かかった。痩せた?全体的に小さくなった気がした。カンジュンサンは嫌な奴だった。恋人(ヘナのお母さん)いたのに浮気して出来婚。なんでわたしも子どもできたのって言わないのだ?死にかけで連絡しても遅いやん。ヘナのためにもっと早く養育費請求して欲しかった。出世のためにヘナを見殺しにして…ヘナの人生って何だったの?虚しすぎる。

ユンセアがほんま綺麗やった。子どもたちを守ろうと勝負に出るのもカッコ良かったです。一番好きなキャラでした。長女がハーバード行ってるって嘘バレるやろ!でも長女も双子の息子もお母さんの味方でホッとした。途中から仕返しでカップラーメン渡される教授、腹立つけどなんか憎めなかった。

オナラの家族はなんかいつも癒された。ドロドロの中に笑いありでした。息子に生きていてくれたらそれでいいって抱きしめてて、まぁどこの親も結局はそうなんだけど欲がでるんだよなー。子育てって子どもを通して再び夢が見られるから頑張れるみたいなところあるしね。子どもからしたら親の夢や理想を押し付けんなって感じなんですけどね。

日本版ができるとしたらコーディネーターは絶対天海祐希だな。天才の子を育てるってのも大変だなぁ。

ユアーライ!って音楽が流れ始めるの好きでした。

ヨムジョンアはスカイキャッスルでは怖かったけど、三食ごはんではサバサバしててカッコよかった。ユンセアはいつでもかわいい。