SKYキャッスル~上流階級の妻たち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SKYキャッスル~上流階級の妻たち~」に投稿された感想・評価

ジェリー

ジェリーの感想・評価

韓ドラで間違いなく1番面白かった👏👏

医学に、行かせたい母親と子共の葛藤の物語。

塾の先生が天海祐希にそっくり😂
kenken31

kenken31の感想・評価

気持ちが晴れるような終わり方ではないなと思ったけれど、取り返しのつかない状況になってはじめて人間は変われるのかな。

とても面白かった!
AIZAWA

AIZAWAの感想・評価

1話35分で区切っているのがありがたい
子供を有名大学に行かせることだけを考えている毒親モンペパーティー、あらすじを読むとアホ展開だけど、救いキャラも居るし、ざまあ展開がちょこちょこ挟まれるのでおもしろい
SF9のチャニ
こりね

こりねの感想・評価

なんとなくみたのにすごく良かった

演技が上手ゆえある特定キャラにイライラした。
agost

agostの感想・評価

噂通り面白かった。疲れてる時には見られないのでこれまで先延ばしにしてきた。見て良かったけど、めちゃくちゃ疲れた。感情のぶつかり合いがしんどかった。
emiko

emikoの感想・評価

最後がちょっとあっけなかったけど面白かった。
ドロドロでも、足の引っ張り合いでもいいから
取り敢えずskyキャッスルに住みたい!
36話、面白くて一気に見終えた!
見応えあったわー!
役者さんたちも錚々たる顔ぶれだったし、演技が上手で引き込まれた〜。子役もみんな上手だったな。
心理描写が秀逸、泣いたり笑ったり、飽きることなく見ることができた。
学歴社会に警鐘を鳴らす作品だと思う。人間の傲慢さや貪欲さ、執着心ってものはわれわれも持ち合わせているし、環境によってどう転ぶか分からないわけで、決して雲の上の出来事ではないのかなと。まぁ、この話ほど極端で過激ではないにしろ、ドキッとする場面があった。
最後はやたら綺麗にまとまっていたが、このドロドロした話のラストはこれで良かったんだと思う。今の行き過ぎた学歴社会の韓国には必要なドラマなんじゃないかな。伏線も回収されていたし、総じてよく出来ていた。

それにしてもキャッスルっていうだけあり、すごい住宅街!ロケ地が気になるわ。
ポポロ

ポポロの感想・評価

36エピソード、全然見れた。めちゃくちゃ面白かったし、学歴社会の怖さも痛感。なんせ、俳優の方々の演技が素晴らしい。笑ったり、号泣させられたり、最後まで楽しめた
umidori

umidoriの感想・評価

ドロドロ系は基本見ない!
と避けてたのに、地上波チラ見したのが
間違いでした😅

オリジナル20話を30分強✖️36話
に編集してくれて、ありがとうな
見やすさもあり完走。

庶民寄りな良識ある善な家族を
取り巻く非常識?なセレブ家族
そこで起きた事件から釘付け😳

あの子もこの子も、この作品に
出てたのかーと気付く今。
ユンセア氏が、綺麗すぎです✨

予定調和すぎません?な最後ながら
後味悪くないので🆗
これぞ!な韓国ドラマワールド満喫できます👍
yukiy

yukiyの感想・評価

4.9
すっごいハマりました
長いけど見る価値はあった
巣篭もり生活に一気に見終わってしまうくらい
裕福層しか住めないskyキャッスルという地域の色んな欠点と偏見を持ち合わせた家族のおはなし

なんだか違うけどデスパレートな妻たちを思い出させられた