SKY キャッスルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SKY キャッスル」に投稿された感想・評価

ネネ

ネネの感想・評価

10話くらいから一気に面白くなった。つらくて恐ろしくてめっちゃ泣いた。フィクションではあるものの熾烈な入試競争があるのは事実なわけで、実際に韓国で学生として過ごしている私としては 社会をよく映していると感じた。학벌주의 남성주의 계급주의.. 全部本当に存在するからなあ… 面白かったしとても良いドラマやったけど、あんな終わり方したら、ヘナは何になるの?って思ってしまった。。。勉強は大事、でも世の中勉強だけじゃない。でもそこでじゃあ誰のせい?って決めつけるのは難しい… かと言って社会のせいだと言ってしまうとあまりにも簡単だしひとりひとりの責任がなくなってしまう。社会を変えるってだから難しいんだよなあー

追記 : “上流階級の妻たち”の話ではないです
ぴぃ

ぴぃの感想・評価

決して気分のいいドラマではない

怖くて気になって見てしまう

ヨムジョンアはじめ一人ひとりの個性が際立つ演技に圧倒されます。
百想芸術大賞で新人賞とったキムへユン、若いのに憎まれ役がうまくて拍手👏
Fumi

Fumiの感想・評価

韓国ドラマのすごいところは、毎年、必ず1本は、ものすごい見応えがある作品を作ってくるところよね。
この前は、私のおじさん、その前は、トッケビ、その前は、、etc

これは今年の超ドラマだと思う。
最初は出だしからして、デスパレートな妻たちっぽいのかなと思ったときもあったけど、死んだヘナが実は自分の娘だと気付かされたあたりの17話、18話の見応えと言ったらなかった!

もちろん、ドラマはフィクションなんだけど、たぶん入試コーディネーターはいるんだろうなぁ。すごいなぁ。
《激しい受験戦争が繰り広げられる韓国で、自分の子供たちを一流大学に入れるために血まなこになる親たちと、ものすごいプレッシャーに悩まされる子どもたち。狂気とも言えるほどの韓国社会の現実が映し出され、視聴者から圧倒的な指示を得た作品》

●親達の教育観が理解できなくてイライラしなから視聴。
コーデのキム・ジュヨンにイェソの母が腹立たしいーー(#`皿´)

でも、なんだかんだで面白かったけど最後はちょっと謎(゜◇゜)ゞ
カン

カンの感想・評価

評判通りの面白さ

各家庭のキャラが違って、それぞれのキャストがはまっていた

気分悪くなる場面もあるが、ついつい次が気になり観てしまう

見応えありました
はりぼー

はりぼーの感想・評価

最終回は腑に落ちない部分もあったけど、最初から最後まで面白かった!

예서야 행복하자(><)