咲

ロマンスは別冊付録の咲のレビュー・感想・評価

ロマンスは別冊付録(2019年製作のドラマ)
そんなにハマらなかった。基本平和なので、ゆる〜く見たい人にはオススメ。韓ドラ詳しい人にとっては特に意外性のない話かな。

出版業界の裏が少し見えたのは純粋に面白かった。1つの本を出すのに何人もの労力と時間が費やされてるんやなと。
後はドラマだから仕方ないけど、あんな新卒いたら大問題やし、仕事のやり方教えない方も問題。損するのは会社なのになぁ…。笑

メイン2人に共感できなかったのがこの作品にピンと来なかった最大の理由かな。
ダニに関しては、正直「色んな仕事したいなら、何で学歴詐称してまで雑用係に応募したの?」って感じ。意見を言うのは自由だけど、責任取れるわけでもない人に基本業務範囲外は任せないのは当たり前だし、ましてや入社数ヶ月で業界理解も浅い段階で…?って違和感ありまくりだった。コ理事の主張が正論。社員の少ない小さな会社だとこういうことも多いのかな?あと留学してる娘とのやり取りないん?
ウノは盲目的にダニに甘くて公私混同するとこ、ヘリンの気持ち知ってて距離が近いところが私の価値観と合わなかった。気安くボディタッチすな!

結局は「主人公は周りにすぐ好かれ、やりたいことがほぼ全ての上手くいく」って話で、共感性に欠ける内容だったかな〜。心のどっかで嫉妬しちゃってたんかな。笑 逆に言えば、「こんなの素敵♡」って夢を見れる作品なのかも。

と、ここまで辛口批評でしたが主人公役のイナヨンさんはめちゃくちゃ好みの顔でした。美人すぎる…。柴咲コウと竹内結子を足して2で割ったような感じ?あの美しさなので、モテる設定には違和感なし。
そして名脇役のキムソニョンさん!最近応答せよ1988見てたのでこちらにもいて嬉しい。髪型全然ちゃうな!
咲