ロマンスは別冊付録のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ロマンスは別冊付録」に投稿された感想・評価

茗荷好き

茗荷好きの感想・評価

年下子犬キャラて、年を経て有効期限切れたらどうすんじゃいなんていらぬ心配してたジョンソクさん。なーるほど相手方の年齢を上げればいいのか!(笑)
職場の倫理観もちゃんと表現できてて、みーんな例外なくどんなキャラも魅力的なおしゃれしてて、もちろんスーパー子犬は健在でってか磨きがかかってて。言うことなしです。
ようこ

ようこの感想・評価

自分が今就活生だったら間違いなくこれ見たあとは出版社に志願出してる。
本だけでなく何かに情熱を持って仕事をしてる人は素敵だ〜〜
タイトルのせいで見る気にならなかったけど、いざ見てみると内容はめちゃくちゃ良かった。
itoyan

itoyanの感想・評価

イジョンソクすき。
カンダニさんも40くらいなのに、かわいくて美人。
嫌な人が出てこない
ほのみ

ほのみの感想・評価

出てくる人がみんな可愛くて、軽く楽しく見られるドラマでした!
イジョンソクがかっこよくて可愛い🥰もう、さいこー👍
(Netflixでの視聴)
Yuna

Yunaの感想・評価

全部見てキュンキュンした覚えはあるけど内容あんま覚えてない、どうして?

こんなやりがいを持って働けるっていいな〜✨✨

あとイジョンソクみたいな人ががヌナヌナいってくれて家でも会社でも癒してくれる世界線どこ?🙋🏻‍♀️
20年片想いしてる年下高収入イケメンの設定が神すぎた。いちいちスタイルが良くて着てる服もオシャレでカッコいい!!

春から夏、秋から冬になる正確なタイミングをヌナは知ってるの?ヌナのこといつから好きかなんて分からないよってセリフが、作家の役に合っててめちゃめちゃ素敵だった🥺
hrnak

hrnakの感想・評価

(本)がキーワードになり印象的なセリフが多い
えぐい場面もなく、清々しくみれてよかった
タイトルが変な名前だな〜って思ってなかなか手が出せてなかったドラマ!軽い気持ちで観たら止まらない止まらない...!
不時着は殿堂入りなので除いて、その次に好きなドラマだったかもしれない❤️❤️
好きポイント①
チャウノかっこよすぎてしぬ
好きポイント②
キョルのみんないい人すぎ
仕事がんばるドラマでよかったな〜実際は大変なお仕事だけど出版社がとてもキラキラして見えた、、
あんな先輩に囲まれて仕事したすぎる

とりあえずウノかっこよすぎて無理!!!
ちょろ吉

ちょろ吉の感想・評価

フルネームで呼ばれるとチャ・ウヌに見えて仕方ない。イジョンソク好きです。
ウォンビンの奥様じっくり見たの初めてだけど綺麗〜柴咲コウに似てて韓ドラにしては親近感を感じた
chiepppi

chiepppiの感想・評価

いくら優秀な人でキャリアを積んでいても、いったん家庭に入ってしまうと社会復帰は難しいんだな~としみじみ。

そして、恋愛。個人的にそんなに年下は・・・という感じなのと、途中から急にイ・ジョンソクの唇ばっかり気になるようになった!残念😢

テーマは、希望を捨てずに明るくがんばっていれば道は開けるといったところかしら?