レトルトたなか

レジェンド・オブ・トゥモロー<セカンド・シーズン>のレトルトたなかのレビュー・感想・評価

S1の人間関係ギクシャクや堅苦しい感じがなくなったので観やすくなった!
歴史への介入も大規模な出来事への関わり多いから画的にも派手でいいね!

序盤からアロー見てるのかと思ったwwwwがっつりオリバー出てくるじゃん!!
歴史上の人物とたまたま同性愛関係を結ぶのドクターフーでも見た気がする
あとリップハンター役の人って11代目ドクターのコンパニオンのローリーの俳優さんなの!?なんかタイムスリップものはイギリス人俳優よく出てくるなと思ってけど、大分ドクターフーの頃から印象変わるし髭生やして髪型びっしりしたらめちゃめちゃかっこいいな
ドクターの頃はダサい感じを演じてたんだな、役者さんってすごい
ドクターフー見たせいでS1でリップハンターが時間のルールに厳しかったのがジワジワ来るようになってしまった

本当レジェンドはチームワークあるのに個人行動しがち
アインシュタインとか実在人物出てくるとドクターフー感すごい
そしてJSA出てきた!JSA、暗闇で包む能力でバトルフィールド作り出したけど、そのせいで画面見づらい!CG予算削減か?
なんかJSAはそんなに活躍せず死んだな
SUITSの人もS1最終回に出てきたのになんか雑に序盤で死ぬし、別の時間軸の人が警告した~とかの流れで再登場あると思ってた

JSAとレジェンドが絆を深める→レジェンドが去った後にタイムトラベラーのリバースフラッシュがJSAメンバーを襲う→ダイイングメッセージとして「タイムトラベラー」と言い残す→その言葉を手掛かりにJSAメンバーがレジェンド達を襲う!
は頭平成ライダー一期かよと思った

タイムトラベルして戦国時代にたどり着くけど海外ドラマお馴染みのなんかそれっぽい和風BGM流しとけばそれっぽく見えるとんでも日本出てきた!
湿度と風景の広さ的にどう見ても日本に見えない謎の自然溢れる日本!
戦国時代にタイムスリップした現代アメリカ人が侍の教えを教えられてジェダイの教えで返すの、一周してきた感あるな
アトムアーマーを日本武士の鎧と捉えるのもいい感じの解釈だよね
戦う相手も侍や忍者だと普段と違って楽しくなるし
日本の作品で外国人が忍者憧れてるみたいな設定見るとまあ日本人がそんな設定作ってるだけでしょ~、とか思うけどアメコミドラマで忍者に憧れと忍者実在を信じる登場人物出てくると海外でも忍者そんな扱いなのだろうか…

レジェンド達、ノリが全体的に高校生だw
冷静で頭いいレナードがいなくなったのでどんどんお馬鹿な雰囲気になっていくなレジェンド、シュタイン教授とかインテリもいるのに

S2はマルコム・マーリン出てくるとドクターフーのジャックだ!と思えるのが楽しい
S1でレジェンド達を強引にまとめていたリップハンターがいなくなってもリップを取り戻すためにレジェンド達がまとまっていく展開いいよね
洗脳されたリップハンターがアメリカ独立戦争やアーサー王の戦いとかでイギリスを率いて戦う展開、役者さんがローリー役だったこと考えると面白すぎるな

脳内世界でAIのギデオンが擬人化されて人間として出てくるの、ウルトラマンジードでレムが声優姿で出てきたりドクターフーのターディス擬人化回思い出す

そして時間改変もので未来の自分達と遭遇すると未来の自分達大体死にがち
世界を変える力を持つ槍を巡ってのストーリーだけど「槍でやり直すんだ!!」のセリフが頭をちらついてくる