ホテルデルーナのyunnieのレビュー・感想・評価

ホテルデルーナ(2019年製作のドラマ)
IUではなく、イ・ジウンという女優として素晴らしい演技を見れるのが、このドラマの魅力の一つです。
幽霊専用のホテルデルーナの社長チャン・マンウォル(イ・ジウン)のルックスがとにかく完璧で、目の保養になります。チャン・マンウォルと深く関わっていくのが、ある理由でこのホテルの支配人になるク・チャンソン。この人物を演じるのが子役から活躍している俳優、ヨ・ジング。ベテラン俳優陣をも圧倒してしまう演技力があるので、私は彼の作品には勝手に信頼しています(笑)

①ホラーが苦手な人も安心して観れるドラマだと思います。幽霊がこの世に残した未練を叶えたり、あの世に行く前の最後の時をゆっくり過ごすのが、ホテルデルーナです。色々な幽霊と触れることで、ク・チャンソンは生きる意味や死を学び、ホテルにいる唯一生きた人間として成長していくところも見どころの一つです。

②豪華俳優陣がスペシャルゲストとして出演しているところは、観ていて嬉しかったです。過去にIUと共演したイ・ジュンギや個性派俳優のキム・ウォネなど…これはサプライズ的な感じで良かったです。

③脚本はヒットメーカーのホン姉妹です。有名な作品は『美男ですね』や『主君の太陽』など。もうこれだけで、面白い作品であることは保証されたようなものです。最終話、最後のシーンのチャン・マンウォルとク・チャンソンのことについて言及されていますが、想像にお任せしますと言っていたのも良かったです。

チャン・マンウォルのInstagramが今でも存在しているので、これからドラマを観る方は併せて楽しむといいかもしれません^^

ホテル内部はセットとして作られたそうで、完成度が素晴らしく、細部までこだわりを感じます。俳優陣はもちろん、制作に関わった方の愛情を感じたので星5つにしています。

私はこのドラマを3回は観ました(笑)

yunnieさんの鑑賞したドラマ