ホテルデルーナのドラマ情報・感想・評価

ホテルデルーナ2019年製作のドラマ)

호텔 델루나

公開日:2019年12月01日

「ホテルデルーナ」に投稿された感想・評価

JURI

JURIの感想・評価

IUちゃんのファッション、ヘアスタイル可愛すぎて真似したくなる💛ちょっと全体的に話がもう少しまとまってたら良かったかな?
クチャンソンいいやつだよね✨✨
イ・ジュンギも良かったけど最後のキム・スヒョンの存在感やばいね👍🏻
ばむせ

ばむせの感想・評価

もう最高👏🏻IUちゃんとヨジングとか2人とも好きだしストーリーがかなりファンタジーだけどすぐに入り込めちゃうし続き気になりすぎてあっという間に見終わりました!あとこの作品はostが神曲しかありません。
AKABEST

AKABESTの感想・評価

ホテルデルーナ。

韓国ドラマって、個人的な印象ですが、
前世とか、輪廻転生とか死生観を堂々と描く作品多い気がします。
宗教的な事は置いといて単純に人間愛が強い国民性なのかも。
だから、ファンタジー作品以外でも、前世からの運命とか、
生まれ変わったらまた出会おうとか、
結構真面目に言ってる。
そして、
照れずに、躊躇なく登場人物が
愛情を表現してる。
その辺も、羨ましいというか、
韓国作品にのめり込む理由の一つ。

思い出したんだけど、
世代が違う人すいません。
稲中卓球部では、
(90年代の名作ギャグ漫画です。)
主役の前野の前世は
人ではなく、
ニュージーランドの羊。
前世の記憶がよみがえり、
ニュージーランドまで行って、
毛を刈られた牧場主の
おじさんに復讐してた。
わきがの田辺は
ドリアン。
日本の前世の描き方は
こんな感じ(笑)
これはこれで、
好きですが…。

ずれましたが、
ドラマ自体も名作だと思います。
月を常に美しく神秘的に
描いているところがすてきでしたし、
死者の泣けるストーリーが
散りばめられていて…。
やっぱりIUは素敵だし
彼女はなんか月が似合いますね。
それと、
脇役サイコーです、
あいかわず、韓国ドラマって。

カムサハムニダ。
hrn

hrnの感想・評価

時間をかけて観たせいかロスが .. 半端ない ...
正直思い描いていた終わり方とは違ったので結構悲しくなってしまいました(笑)もちろんハッピーエンドだけど捉え方によるというか .. でも最後は綺麗な終わり方だし何よりエピローグで驚きが勝ってしまった !

IUちゃん目当てで観始めたのですが、とにかく可愛いし衣装もほんっとうに可愛い、それを着こなせてるのも凄い

今まで観てきた韓ドラの中で一番映像が好みでした ~ 凄く綺麗
でもグロいシーンも何箇所かあるのでそこは結構キツかったかな ..

非現実的なファンタジーロマンスですが、結構"死"という重いテーマについて考えさせられたなあ、と思います
マンウォルみたいに強いメンタルで生きてたい
このヨ・ジングに惚れない人はいないだろう😏
見た目はそんなタイプじゃなかったのに、このドラマ見て惚れた♥️

IUも有名出知ってたけど、このドラマで初めて演技見た❗
そして惚れた🤭

幽霊が成仏するまで泊まるホテルの話やから、なかなか怖い幽霊出てきて、ホラー苦手な私は夜見る時ビクビクやったけど、最高におもしろいドラマやった❗

2人が惹かれていく過程にキュンキュン♥️
nono

nonoの感想・評価

個人的にはすごく良かったあああ😭
IUちゃんがさらに好きになった…

毎回オムニバスというかスポットライトの当たるキャラクターが違うから途中からでも見やすいのもいいと思う。

最終回までたくさん泣いてたくさん感動した🥺
雲呑

雲呑の感想・評価

ファンタジーーーー!!!!千年以上生きてるIUと幽霊ホテルっていう設定が面白い。トッケビとは全然違うタイプ。度々泣けました。完全に感情移入。ostが最高すぎる。素晴らしい。あとIUのファッション、ヘアスタイルがめちゃくちゃ可愛い。出てくるたびに服装が変わるから楽しい。
ソバ君

ソバ君の感想・評価

死者があの世に行く前に滞在する宿「ホテルデルーナ」。幼い日に父が勝手にした約束のために、対価を払わされることになったクチャンソンとデルーナの社長チャンマンウォルのヒーリング?ラブストーリー。

IUのスタイルがとにかく素敵で、毎回どんな衣装でどんな髪型か楽しみながらみれた!
それにOSTが本当に良い。。。

最初ハマりきれずノルマのように観てたけど、後半からいろんなことが分かってくるとぐっと引き込まれて、最後2話は引くほど泣いた。
恋しさみたいなのとか、別れの辛さとか、平凡な言葉だけど、そんなものが込み上げてきて、なんか感情移入しちゃった。

だれかを恋しく思ったり、幸せを願ったり、来世も出会いたいって思ったり、縁を切りたくないって思える人と出会えることって、幸せなことだと思った。
温もりを知ってる分、切なさや辛さも倍増だけど、そういう思いだけで前を向いて生きていけるんだと思う。

夜中まで観たからか、ちょっと感傷に浸り気味(笑)からの最後、ちょっと!!!!私も泊らせてください🙇‍♀️跪いてお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

はじめての楽天viki。
教えてくれた人ありがとう。
halmiko

halmikoの感想・評価

あー良かった!本当に良かった!😭分かっちゃいるけど最後泣いたー😭😭デルーナの従業員みんな大好きだわ~😆映像もキレイだしOSTも最高❣❣

IUちゃんの毎回変わるヘアスタイル、メイク、衣装が凄く可愛かった❣ヨ・ジングくん…見た目がちょっと苦手だったのだけれど、絶対彼氏で克服したから普通にもうかっこいいしかなかった(笑)背はそんなに高くないけど姿勢が良いからかな?スーツもよく似合うし声も良き~💕ちなみに韓ドラ好きな友人は子役時代から知っているから、ラブシーンは神木隆之介くんとか加藤清史郎くんみたいに思えてしまい気まずいとか言っていたけれど、わたしは知らないから無問題❣むしろ物足りなかったわ(笑) 若い2人爽やかカップルだね~✨✨あとはイドヒョンくん!30だけど~の高校生役の時は特に何も感じなかったけれど、イイネ!イイネ!!👍👍切なかったけど良かったわ~💕

幽霊はわりとリアルだけれど、主君の太陽がOKなら大丈夫だし、トッケビみたいな世界観がお好きならおすすめ✨✨カメオも超豪華!!😆
Kie

Kieの感想・評価

イ・ドヒョンに出会えた作品
全キャスト本当に素晴らしかった…