Nao

ファルコン&ウィンター・ソルジャーのNaoのレビュー・感想・評価

ブラックウィドウ→シビルウォー→本作と、ベストな流れでで見た気がする。(エンドゲームは鑑賞済)

オープニングでグッと持ってくところは流石。
派手なシーンはここぐらいで、以降のアクションは肉弾戦がメイン。どちらかと言うと、キャプテンアメリカの雰囲気満点なドラマ性の高いストーリー。サムの成長とバッキーの贖罪を中心に、イデオロギーや人種問題や難民問題をフューチャー。

6話完結だったこともあって一気見。
アベンジャーズの中では地味な2人が主人公だし、悪人やっつけていくだけの話かと思っていたので、予想以上現代アメリカの問題に切り込むような話でおもしろかった。

ジモとシャロンの今後にも期待。

怪しさ満点の街が、若干日本っぽいところは笑った。暴走族仕様のバイク改造って、もしかして日本独自の文化なのかな。

以下ネタバレ

差別をしたいわけじゃないけど、黒人がキャプテンアメリカになる展開は、正直とても驚き。日本で日本人以外がウルトラマンやライダーになるみたいなものよね。(ちょっと違うか)
責任の重さや自分がアメリカの象徴であるキャプテンになることで、黒人への裏切りになるんじゃないかという葛藤をふまえての決断は、人種のとらわれず、なにをなすべきか、なにが正しいかを問い続ける真のヒーロー像としてバッチリだった👏
それ以外も、報復を正義とすりかえようとすることや、黒人を犠牲にしてきたことや、弱者によりそえと政治家を諫める大演説とかなかなか激しい内容。
これでバッキーの禊も終わったし、これからはもっと活躍してほしい。