あの星空、あの海。~人魚王の伝説~を配信している動画配信サービス

『あの星空、あの海。~人魚王の伝説~』の

あの星空、あの海。~人魚王の伝説~
シーズン1

あの星空、あの海。~人魚王の伝説~が配信されているサービス一覧

『あの星空、あの海。~人魚王の伝説~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

あの星空、あの海。~人魚王の伝説~が配信されていないサービス一覧

あの星空、あの海。~人魚王の伝説~の作品紹介

あの星空、あの海。~人魚王の伝説~のあらすじ

現代からさかのぼること約150年前。人魚王のレグルスはトゥ・シャオリンという男の罠にはまり人魚族の活力の源である霊珠を奪われてしまう。そして150年後、地上に再び現れたレグルスは、霊珠を失ってしまったことで余命が3カ月になってしまっていた。そんな彼は人魚族に忠誠を誓う巫女の一族に召喚される。彼女たちより霊珠がトゥ・シャオリンの邸宅に眠っていると教えられたレグルスは、その邸宅が所在するある島へと向かう。その頃、都会から1人の若い女性が島へと戻ってきた。彼女の名前はシェン・ルオ。都会の生活に失望した彼女は、再出発するために愛する祖父と幼い頃からくらした島へ戻ってきたのだった。その二人が出会い物語が動き始めるのであった…。

あの星空、あの海。~人魚王の伝説~の脚本

第29話

第30話

第31話

第32話

『あの星空、あの海。~人魚王の伝説~』に投稿された感想・評価

人魚王という主役が不思議な設定。
島がとても綺麗なので行ってみたいと思った。時々人魚に戻るが、その姿を見ても愛せるのか?
そしてラストがあれ?とは思う感じではあったし、途中なかだるみもある。
30話位あるので、最近のドラマとしては少し長めです。
登場人物もそんなに多くないしお話も単純なので早送り流し見でいいかも。

相変わらずウィリアム・フォンの眼差しがエロくて好き。ウー・ジュランが動いているのを見ているだけで楽しい。
ラストの数分間、とってもステキ。

続編も見れたらみたいな。
kazu

kazuの感想・評価

途中は飛ばして鑑賞。