Airi

LUCIFER/ルシファー: シーズン4のAiriのレビュー・感想・評価

LUCIFER/ルシファー: シーズン4(2019年製作のドラマ)
Season 3 で、クロエがルシファーの悪魔顔を見た後の感想が一つもなかったけれど、あれは打ち切りのためだった!!

1ヶ月後の休暇で気持ちを整理しようとしたクロエ。そこで、ローマを訪れこれから波紋を巻き起こす2人のうち1人に出会う。一方で、クロエが休暇から帰ってきた後、ルシファーはクロエがな名高おかしいと思いながらもいつものリンダが言った隠喩をそのまま受け取り事件に治部を反映していくルシファー。そこで、ルシファーは混乱の原因を引き起こす2人目に出会う!

いつもよりかは短いシリーズだけれど、見応えたっぷり!最後ルシファーは悪魔フェイスだけでなく全身悪魔になって魔物に命令していたのにクロエと別れるときは、天使に変わっていた!これって自分自身の気持ちによるってことかな🤔ルシファーが悪魔に変わって行ったと気が、イブにたいして悪いことしたっていう気持ちが強くって、自分って最悪だっていうマイナスの気持ちを持っていて、そこから始まって今まで自分がしてきた悪いことやひどいことを思い出して自己嫌悪でマイナスな気持ちになったら変わって行ったんだと思う!でも、自分を許して、大丈夫って思うことで、制御できるようになったんだろうな. そして、クロエと別れる時寂しい気持ちもあっただろうけれど、気持ちが通じ合って嬉しくなって、心が綺麗になったから天使に戻れたのだと思う。そしていつも不思議なのが、クロエとダンの元夫婦感が全然ない事😂