LUCIFER/ルシファー: シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「LUCIFER/ルシファー: シーズン4」に投稿された感想・評価

Hi

Hiの感想・評価

本来はこのシーズンで打ち切りが決まっていたが、63歳のファンのおかげでSNS上でたくさんのファンが声をあげ、Netflixが続編の権利を買い、シーズン更新になった。素敵な話。

・イヴがいいこで可愛い。

・メイズはいつになったら幸せになれるの!!!

・まさかの人間と天使のハーフ誕生。可愛すぎる。

・たくさんすれ違いがあってやっと結ばれたと思いきや、ルシファーは地上を去ることに。切なすぎる。
Miri

Miriの感想・評価

イブ役の女優さんめっちゃ美人。
メイズがなんとも切ない。ディーモンなのに一番人間的なキャラクター。彼女に幸せになってほしい。

Netflixになってから、BLMとか同性愛とか社会問題に切り込む要素が増えた気がした。
クロエとルシファーやっとくっついたと思ったら、また離れ離れでもどかしい。
大我

大我の感想・評価

局の放送じゃなくなると急に後回しなるよなw

しかし続編を作ってくれてありがとうNetflix
Netflix制作の初シーズン。
様子見といったところなのか全10話

しかし前シーズンでルシファーの正体が
クロエにはっきり伝わってしまってからの
大きなターニングポイントとなるシーズン。

今までのクライム系は残しつつ
よりSF要素を強めてて
悪魔だ天使だってバトルが始まった頃には
最終戦争でもおこってんのかと思ったw

だけどあくまでベースはクライム、
そしてルシファーとクロエの関係性。
それが魅力であり本作でもきちんと残ってる。

ここから更にNetflixシリーズとして
加速していくのは分かってるから
シーズン5も6も楽しみ!!

だけどいつでも観れるから後回し率高めw
aileen921

aileen921の感想・評価

今回はあっという間の短さ。

ネットフリックスになったからか?
同性のキスシーンとか人種差別とかが増えた気がする。
エンジェル達に典型的な白人がいないのも逆に気になるし。
BLMを思い起こさせるアメナディールのシーンもこのドラマには要らなかったなー。

セレスティアルズ陣は基本的にみんな浮世絵離れしてるから、やってしまうトンチンカンさが皆んな同じなんだよね。
イブもイマイチ新鮮さに欠けるし。
メイズはブレることなく愛おしいキャラだわ。一番に思ってくれる人が早く現れないかな。

ところで、リンダは自分の家で殺人があったことは理解してるのかな?

リンダとイブがカウンセリングで意気投合するシーンがウケた!私もリンダと同じはんあしちゃった!

アメナディールがダンにシャーロットは天国にいるよ、って伝えた言葉の真実味が視聴者にはわかる感じで好きだし、
アメナディールとクロエがお父さんの話をしてて、アメナディールの言葉にクロエが「あー」って気づくとこがとっても好き。そっかー、会ったことあるのか!って。
takanashi

takanashiの感想・評価

聖書に出てくる登場人物が出てくるのは面白い。
向こうではシーズンが続くのがステータスみたいだけど、展開引っ張る感じで続くなら終わってもいいと思うけど。
せっかく好きになったダンの好感度も地の果てに落ちた。
序盤のクロエとルシファーのすれ違いはちょっとしつこかったけど、人種問題、思わず笑っちゃうコメディ要素とかは面白かった。
gin

ginの感想・評価

今シーズンではイブの登場、最終的にルシファーが地獄へと戻るという所が目玉
またシーズン2,3が18,26エピソードと多かったのに対して10エピソードとなって観やすくなったと思う
ルシファーの正体を知り複雑な心境になったクロエに注目
Himawari

Himawariの感想・評価

シーズン初めに比べるとかなり真面目で、社会問題まで取り入れちゃって心にずしんとくる回もあった。
おふざけルシファーも大好きだけど、どんどん本当の中身の部分が見えてきた気がして好き
ひろ

ひろの感想・評価

S4は10話で終わり!
入れ替わり立ち替わり兄妹が出てきたけど基本みなさんいい人で良かった。

ここまで見てるとそれぞれのキャラが愛おしくなるw
メイズとリンダがお気に入り!
SEA

SEAの感想・評価

続きがはよ見たい!!!笑
とりあえずみんな大好きすぎるキャラ最高
Miki

Mikiの感想・評価

兄弟続々登場のこのシーズン。ルシファーとクロエも結ばれて私も聖書に詳しくなって一石二鳥?!